Фитнес-тренер: Детокс - это полная ерунда!

ФОТО: panthermedia.net/Z Jan/Scanpix

Завершились новогодние праздники, а значит - многие дадут себе обещание с января начать вести здоровый образ жизни. В праздники большинство, традиционно, грешили сначала перееданием, а теперь будут «грешить» жесткими диетами и детоксом. «Различные «очищения от шлаков и токсинов» сейчас безумно популярны, - комментирует тренер и посол спортивного бренда 4F Кристап Энце, - псевдо-знатоки в социальных сетях предлагают практиковать детокс-дни, пить детокс-коктейли и даже выполнять детокс-упражнения. Однако, как правило, подобные детоксы - просто трата денег, к тому же они приводят к проблемам со здоровьем».

если в вашем теле окажется токсин, от вашего внимания это не ускользнет - вам будет ощутимо плохо. Человеческий организм в целом прекрасно справляется с очищением от вредных веществ самостоятельно».

Но это не значит, что у неправильного питания нет последствий. Продолжительное неправильное питание может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Например, перегружая организм жирной пищей и переедая, человек может заработать диагноз «ожирение печени».

У некоторых людей активное потребление сладостей приводит к акне и угревой сыпи.

«Дни детокса не принесут вашему организму ничего, кроме лишнего стресса. Кроме того, если детокс представляет из себя еще и очень низкокалорийную диету, то после него вы рискуете стремительно набрать вес».

«Конечно, девушки хотят быть красивыми и легко поддаются на заманчивые предложения привести себя в форму без особых усилий всего лишь за неделю. Особенно учитывая, что подобные предложения часто исходят от прекрасных спортивных див в Instagram, у которых что ни день - то праздник», - рассказывает тренер, объясняя, как определить, что вам пытаются продать бесполезную детокс-программу (данный тип питания к тому же очень опасен для людей с гастритом, и тем более с язвой):

▪ калорийность рациона на критически низком уровне (менее 1000 ккал)

▪ белковые продукты в принципе исключаются из рациона или сводятся к минимуму

▪ предлагается полный отказ от молочных продуктов

▪ постоянно эксплуатируется миф о дробном питании, которое в действительности не ускоряет метаболизм

если вы хотите иметь здоровое и красивое тело - необходимо поддерживать правильное и сбалансированное питание регулярно, а не урывками и уж тем более не методом однобоко сконструированных голодовок.

Читать также

НАВЕРХ