Признание Затлерса: «Я, наивный, думал, что меня забудут через полгода»

ФОТО: Edijs Pālens / LETA

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс признался, что уже смирился с повышенным вниманием общественности к своей персоне.

Он рассказал, что раньше наивно думал, что после ухода с поста президента его станут забывать. «Наивный. Жена Лилита меня однажды спросила: "Как думаешь, как долго еще продлится период, когда люди будут нас узнавать, фотографировать везде, где появимся?". Я ответил - полгода, может год. А сейчас прошло уже 6 лет с того момента как я - не президент и мне приходится констатировать - это не закончится никогда!".

Как сообщает Nra.lv c ссылкой на журнал KasJauns, Затлерс также указал, что, конечно, можно проводить все время в загородном доме, однако зимой в Риге интереснее. «Мы избалованы хорошей культурной жизнью - оперой, концертами и выставками», - добавляет супруга экс-президента Лилита.

Напомним, экс-президент Латвии Валдис Затлерс с супругой в честь Дня рождения Латвии в ноябре отправились в месячное турне по городам Австралии. При этом частично перелет оплатило Министерство культуры.

Как рассказали в Минкульте, средства, выделенные из госказны, пошли на организацию торжеств, приуроченных к 18 ноября. 1782 евро выделено на оплату полета экс-президента. Его жена должна была покрыть расходы из своего кармана.

Читать также

НАВЕРХ