В этом году объем иностранных инвестиций в Латвии увеличился в пять раз

Иллюстративное фото

ФОТО: TASS/Scanpix

В этом году существенно увеличился объем иностранных инвестиций в Латвии - за девять месяцев года привлечены инвестиции на сумму 710 млн евро, что по сравнению с тем же периодом 2016 года в пять раз больше, сообщает Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ).

Более подробно об иностранных инвестициях СИИЛ расскажет 10 января будущего года, когда будет представлен ежегодный «Индекс иностранных инвестиций», составленный в сотрудничестве с профессором Рижской высшей школы экономики Арнисом Саукой.

В рамках презентации состоится дискуссия экспертов, участники которой обсудят оценку иностранными инвесторами конкурентоспособности Латвии и меры по улучшению инвестиционного климата.

В дискуссии примут участие министр экономики Арвил Ашераденс, министр финансов Дана Рейзниеце-Озола, депутат Европарламента Роберт Зиле, руководитель управления монетарной политики Банка Латвии Улдис Руткасте.

В прошлом году исследование СИИЛ показало, что основные проблемы, с которыми сталкиваются иностранные инвесторы в Латвии - это налоговая политика и администрирование налогов, а также доступность рабочей силы.

Индекс составляется на основе оценки иностранными инвесторами различных аспектов бизнес-среды в Латвии: доступность и качество рабочей силы, система образования и науки, здравоохранение и социальная защита, регулирование предпринимательства, внутренний спрос, отношение к иностранным инвесторам, наличие инфраструктуры, демографические вопросы, производительность труда, уровень жизни.

НАВЕРХ