Чемпионом на Олимпиаде-2014 может стать четверка Мелбардиса

LETA
Чемпионом на Олимпиаде-2014 может стать четверка Мелбардиса
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Arvis Vilkaste (no kreisās), Daumants Dreiškens, Jānis Strenga un Oskars Melbārdis
Arvis Vilkaste (no kreisās), Daumants Dreiškens, Jānis Strenga un Oskars Melbārdis Фото: Ieva Čīka/LETA

Международный олимпийский комитет (МОК) в пятницу лишил золотой медали Олимпиады-2014 в Сочи российского бобслеиста Александра Зубкова. Таким образом, титул олимпийских чемпионов, скорее всего, достанется латвийскому экипажу Оскара Мелбардиса, Арвиса Вилкасте, Дауманта Дрейшкенса и Яниса Стренги.

Официальное решение о перераспределении медалей должна еще принять Международная федерация бобслея и скелетона.

Зубков, как и ряд других российских спортсменов, подозревался в фальсификации анализов на допинг на Олимпийских играх в Сочи. Дело рассматривала специальная комиссия МОК, на основе рекомендаций которой комитет принял решение лишить Зубкова медалей и в соревнованиях двоек, и четверок.

Также Зубков пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. 43-летний спортсмен уже завершил свою карьеру и занимает должность президента Российской федерации бобслея.

Ранее на этой неделе МОК лишил золотой медали также россиянина Александра Третьякова - чемпиона Сочи в скелетоне. Поэтому после утверждения этого решения федерацией бобслея и скелетона олимпийским чемпионом станет Мартин Дукурс, занявший второе место, а его брату Томасу Дукурсу достанется бронза.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх