Борющийся с раком телеведущий Беляев рассказал о причинах и последствиях заболевания

ФОТО: Кадр из видео

Известный российский телеведущий Александр Беляев, который на протяжение нескольких лет борется с раком легких, с самого начала не скрывал свой страшный диагноз. В интервью Андрею Малахову мужчина рассказал, с чего началось заболевание, как он прошел через сложную операцию и что могло спровоцировать рак, а также предупредил всех, кто невнимательно относится к своему здоровью, что необходимо делать, чтобы избежать проблем.

Все начиналось с того, что в один из обычных дней Беляеву стало плохо и его увезли в больницу прямо с рабочего места.

«Я поначалу не придал этому значения, хотя и пришлось на время оставить «Останкино», отказаться от заседаний в Академии наук, где много лет трудился. Но все оказалось гораздо серьезнее, и сегодня, пройдя курс химиотерапии, я готовлюсь к операции», – поведал телеведущий.

Как стало известно позднее, Александр перенес операцию.

«Несмотря на некоторые осложнения, операция прошла хорошо. Однако это только начало пути. Впереди длинный курс химиотерапии и еще несколько операций. Тем не менее врачи наблюдают положительную динамику. Да и я сам чувствую себя намного лучше, сбросил десять килограммов», –

в интервью Eg.RU рассказал Беляев.

Несмотря ни на что телеведущий старается вернуться в привычный ритм жизни и верит в выздоровление.

«Мне нужно больше гулять – каждый день прохожу по два километра. Но все равно по большому счету жизнь моя сейчас проходит так: больница – дом, дом – больница», – констатировал Александр.

«Я уверен: все, что с нами происходит, кому-то известно. Шесть лет назад, в день, когда мне сделали томографию и обнаружили рак легких, я ехал в машине – и начался такой буран, ужас!» –

ранее заявлял в интервью Беляев.

Телеведущий подробно рассказал о том, что с ним происходило в эти годы и чего ему стоит бороться за жизнь в интервью Андрею Малахову.

НАВЕРХ