Полицию Грозного возглавил родственник Кадырова

ФОТО: скриншот видео

Хасмагомед Кадыров назначен на пост руководителя управления МВД России по Грозному, сообщает «Грозный-информ» со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Глава МВД Чечни Руслан Алханов, представляя нового руководителя личному составу, отметил, что ранее он работал помощником главы республики Рамзана Кадырова и начальником управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чечне, «потому хорошо знает все требования».

Дорогие друзья! Всем хорошо известно как в Чеченской Республике налажена работа по профилактике наркомании. Благодаря тесному взаимодействию органов исполнительной власти, @dumchr духовенства и @95.mvd МВД, мы смогли побороть поставки наркотиков в республику. Теперь появилась новая, реальная угроза обществу - синтетический наркотик. Молодые люди имеют ложное представление, что применение психоактивных веществ не вызовет у них зависимости. Их легко приобрести, но зависимость от них бывает тяжёлая и последствия порой неисправимые. Мы понимаем, что в борьбе с этим злом нужны новые подходы. Поэтому я Очень положительно воспринял назначение дорогого младшего БРАТА @unk_mvd95 Хасмагомеда Кадырова на должность начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по ЧР. Ранее он занимал пост помощника Главы ЧР и знает наши требования к вопросу профилактики наркомании. За многие годы работы в команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, Хасмагомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы. Я поздравляю его с назначением. Желаю удачи и неуемной энергии в деле служения России! #Кадыров #Россия #Чечня #МВД

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

В свою очередь издание «Юга.ру» отмечает, что Хасмагомед Кадыров занял пост главы управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики 30 сентября. До этого назначения он с января 2017 года был помощником главы Чечни Рамзана Кадырова. О каком-либо опыте работы Кадырова в правоохранительных органах до назначения на должность помощника главы республики данных нет.

Рамзан Кадыров, комментируя назначение родственника на пост главы управления по борьбе с наркотиками, писал в своем инстаграме, что «очень положительно воспринял назначение дорогого младшего брата Хасмагомеда Кадырова» на эту должность. Кадыров также сообщил, что «за многие годы работы в команде первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова, Хасмагомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».

Как Хасмагомед Кадыров мог получить многолетний опыт работы в команде Ахмата Кадырова, погибшего в 2004 году, глава Чечни не уточнил.

В начале октября, пишет «Юга.ру», УГИБДД Чечни возглавил другой родственник Рамзана Кадырова — его 28-летний племянник Идрис Черхигов. Никаких данных о работе Черхигова в МВД до этого назначения нет.

НАВЕРХ