Даугавиньш: Рижскому «Динамо» не хватает инстинкта «киллера»

ФОТО: Sintija Zandersone / LETA

Латвийской команде «Динамо» (Рига), так же как и в целом нашим хоккеистам, не хватает инстинкта «киллера», считает капитан сборной и нападающий другого клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Торпедо» (Нижний Новгород) Каспар Даугавиньш.

В воскресенье «Динамо» на своем льду до счетом 1:3 уступило клубу Петериса Скудры.

«Мы играли хорошо, достаточно успешно выполняли поставленные задачи. Бросали в нужные моменты, получилась хорошая игра. Пытались не дать рижанам отыграться. В нескольких моментах они наседали, но в целом мы игру контролировали достаточно хорошо, - сказал после игры журналистам Даугавиньш. - На 95% удалось удержать свой уровень, поскольку в первом периоде мы были не так хороши, как хотели. В целом мы не позволяли хоккеистам рижского «Динамо» создавать опасные моменты у наших ворот».

Стоит отметить, что и.о. главного тренера рижского «Динамо» Гирт Анкипанс ранее два года помогал Скудре в «Торпедо». «Анкипансу еще надо время, чтобы изменить систему игры «Динамо». Команда борется, тренеры заставляют всех работать равноценно. Это и фирменный знак «Торпедо»», - отметил Даугавиньш.

«К этой игре я готовился как обычно, хотя за последние 5 дней это уже вторая совместная встреча. Эмоций было чуть больше, поскольку играл в Риге. Может даже хорошо, что обе игры были недалеко друг от друга, поскольку помнятся конкретные вещи, которые тогда делались, - сказал латвийский нападающий. - Нам надо было улучшить игру в большинстве, поскольку в Нижнем Новгороде рижане вообще не давали закрепиться в их зоне — играли очень агрессивно. Это мы улучшили, по крайней мере закрепились и контролировали шайбу».

Рижское «Динамо» пока этот сезон проводит неудачно. На данный момент уже три проигрыша подряд, к тому же за последние 18 игр поражение было 17 раз. Латвийская команда сейчас является самой слабой в КХЛ.

«Это большая проблема не только Риги, но и всего латвийского хоккея - нет инстинкта «киллера» (убийцы). Когда начинаются проблемы, ты проваливаешься в яму.

Помню это по временам, когда сам играл в «Динамо». Проигрываешь несколько игр в начале сезона, и так проходит и весь сезон. Начало сезона очень важно», - отметил Даугавиньш.

«Не знаю, что творится в головах игроков рижского «Динамо», но у нас после одного поражения команда сходит с ума, все в расстроенных чувствах. Сложно сказать, что чувствуют хоккеисты после такого числа поражений», - признал Даугавиньш.

Своим достижением в этом сезоне он в целом доволен, хотя и хотелось бы больше результативных пунктов. В этом сезоне в 22 играх он отличился четырьмя результативными бросками и шестью результативными подачами.

На этой неделе у многих национальных чемпионатов начинается перерыв, во время которого наша сборная проведет проверочный турнир во Франции. Даугавиньш указал, что на этот раз со сборной не поедет.

«Я не получил приглашения от сборной. Если и получу, скорее всего откажусь, поскольку игры будут во Франции. В среднем за встречу играю около 20 минут, поэтому полезнее дать телу отдохнуть.

Сборной я не отказывал, но на этот раз наверное будет впервые, когда я не смогу поехать.

Есть много микротравм. Из-за длинного периода игр мускулы крепкие как камни, поэтому хочется за эти дни все привести в порядок, чтобы уже после сезона думать о присоединении к сборной», - сказал капитан сборной.


НАВЕРХ
Back