Регби: латвийские подростки выиграли международный турнир в Литве

ФОТО: Пресс-фото

В конце минувшей недели в Каунасе проходил молодежный турнир по регби, посвященный 40-летию местного клуба «Ažuolas». На турнире встретились команды из Литвы, Латвии и Украины. Латвию представляли команды «Transact Pro» U13 и U15 Айвара Пилениекса и Нормунда Стружи.

Лучшие результаты были у команды U13, которая одержала победы во всех пяти матчах и стала триумфатором турнира. Лучшим игроком команды стал Вадим Никифоров. Труднее всего далась игра против шауляйского «Klevas» (25:20), который в итоге занял второе место, а бронзу завоевали хозяева турнира «Ažuolas», который латвийская команда одолела со счетом 15:5.

В группе U15 команда «Transact Pro» осталась в одном нереализованном ударе от бронзы. Последний матч против киевской команды «Irpen» завершился вничью и такой исход принес бронзу украинцам. Победу в этой группе праздновали «Klevas», а второе место заняли ребята из «Ažuolas». Лучшим игроком «Transact Pro» стал Эрнест Авдевицс.

«Одержать победу на турнире в Литве для игроков любой возрастной группы - это достижение, раньше такого нам не удавалось. Нужно поблагодарить организаторов за то, что было обеспечено объективное судейство, что в Литве наблюдается нечасто», - отметила после турнира представитель клуба Сандра Авота.

Айварс Пилениекс тоже поблагодарил организаторов турнира: «Турнир был хорошо организован - играть на центральном стадионе Каунаса для парней было очень волнительно и вдохновляюще. К тому же, в первый день, сразу после молодежного матча началась игра «Топ Лиги» между командами «Žalgiris» и «Baltrex«. В целом был получен неоценимый опыт и в этом возрасте - это самый важный из результатов».

Для молодежи «Transact Pro» это был второй международный турнир в этом году. Весной три возрастные группы команды принимали участие в Международном фестивале регби в Праге.

НАВЕРХ