Багатскис о Порзиньгисе: Было интересно наблюдать, как он инвестирует в себя

Сборная Латвии по баскетболу

ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Кристап Порзиньгис инвестирует в себя, он понимает, что означает восстанавливаться после тренировок и как надо следить за своим телом, чтобы оно хорошо служило, признал в интервью передаче «Пресс-клуб» телеканала RīgaTV 24 главный тренер сборной Латвии по баскетболу Айнар Багатскис.

Наша сборная на прошлой неделе завершила чемпионат Европы на 5-й строчке, что является лучшим результатом команды за последние 25 лет.

В рядах сборной свой первый официальный турнир провел звезда НБА Кристап Порзиньгис, который в среднем в чемпионате за игру набирал по 23.6 пунктов и был самым результативным игроком команды.

«Чтобы твой организм хорошо служил, в него надо инвестировать. Кристапу сейчас всего 22 года. Он инвестирует в себя и понимает, что означает готовиться к тренировкам и восстанавливаться после них. Надо ухаживать за своим телом, чтобы оно хорошо тебе служило». - сказал в передаче Багатскис.

«У нас были игроки, которые прибегали за 5 минут до тренировки с бананом в руках, не зашнурованными кедами и говорили: «Я готов тренироваться». Ну как ты готов тренироваться? Это рабочая этика», - отметил главный тренер сборной.

Сборная Латвии завершила чемпионат пятью победами в семи играх. В четвертьфинале наша команда уступила Словении, которая позже впервые в истории стала чемпионом Европы.

НАВЕРХ