«Citadele»вложил более миллиона евро в платежное решение через смартфоны

ФОТО: Ieva Čīka/LETA

Банк «Citadele» инвестировал более миллиона евро в решение, которое позволяет рассчитываться за покупки через смартфоны, сообщили сегодня журналистам представители банка.

Новое решение вводилось в течение восьми месяцев, и Латвия стала первой из стран Балтии, где оно доступно.

Чтобы платить с помощью телефона, его, как и бесконтактную карту, нужно приблизить к терминалу. Рассчитаться через телефон можно там, где установлены бесконтактные терминалы. Это 15 тыс. мест в Латвии и 6,5 млн в остальном мире.

Мобильные платежи пригодятся там, где люди стоят в очереди либо спешат. Также они активно используются, если человек забыл кошелек дома. Как правило, люди предпочитают рассчитываться таким образом в магазинах, на АЗС, в аптеках и в автомойках самообслуживания.

Платежи через смартфон доступны всем клиентам «Citadele», использующим телефоны с операционной системой «Android» и имеющим платежные карты «Mastercard» или «Maestro». Новую опцию можно активизировать через мобильное приложение.

Тем, чьи телефоны работают на других операционных системах, «Citadele» предлагает альтернативные бесконтактные технологии - браслеты и наклейки.

НАВЕРХ