Для отрасли быстрых кредитов может быть введена новая пошлина

Инара Мурниеце

ФОТО: Ieva Makare / LETA

Возможно, в следующем году отрасль быстрых кредитов будет облагаться новой пошлиной, которая будет введена, чтобы еще больше защитить потребителей от постоянно растущих долгов, заявила сегодня в интервью передаче Латвийского телевидения «Утренняя панорама» спикер Сейма Инара Мурниеце.

Прокомментировать нюансы этого предложения она отказалась, но сообщила, что оно обсуждается в парламенте.

Это предложение связано с желанием национального объединения «Все для Латвии»-«Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ найти дополнительные средства для улучшения демографической ситуации, добавила Мурниеце.

«В следующем году на демографию было бы необходимо 32 млн евро, это лишь половина доступных на приоритетные меры 80 млн евро, поэтому необходимо найти в бюджете новые источники доходов», - пояснила она.

Как сообщалось, на прошлой неделе партнеры по правящей коалиции не смогли договориться о бюджете 2018 года, так как национальное объединение «Все для Латвии»- «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ запросило около 85 млн евро на решение вопросов по улучшению демографической ситуации. При этом фискальное пространство следующего года планируется в целом в размере 80 млн евро.

В 2016 году в Латвии вступили в силу новые условия выдачи быстрых кредитов, их цель - защитить потребителей и обеспечить, чтобы они не погрязали в постоянно растущих долгах.

НАВЕРХ