Балтийская лига регби: единственный клуб из Латвии терпит поражение

ФОТО: Пресс-фото

26 августа прошли две игры чемпионата Балтийской Топ Лиги. Единственная команда от Латвии, которая представлена на чемпионате - Transact Pro/Miesnieki – на выезде проиграла каунасскому «Жальгирису». В другой игре, вице-чемпион предыдущих двух лет Vairas/Kalvis уверенно одолел Baltrex.

В последние годы Transact Pro/Miesnieki и каунасский «Жальгирис» активно спорили за бронзу чемпионата. Прошлые сезоны более успешными были для «мясников», которые не испытывали горечь поражения от каунасского клуба с 2014 года.

В сравнении с игрой против Vairas/Kalvis, в этот раз латвийский клуб представил практически оптимальный состав,в резерве остались травмированные и игроки молодежного состава, которые отправились защищать цвета сборной страны на турнирах по регби для U18 и U20

Матч уверенно начали хозяева поля, которые быстро набрали преимущество в 10 очков. Transact Pro/Miesnieki ответили приземлением, которое провел Гунтис Цирша (уже третье за 2 игры) и точными штрафным ударом и реализацией Хардийса Нунгурса. Один момент на табло высветился результат 17:10 в пользу хозяев, но переломить ход игры гостям из Латвии так и не удалось. 25:10 – каунасский «Жальгирис» на этот раз оказался слишком крепким орешком.

Главный тренер Transact Pro/Miesnieki Улдис Баутрис: «В целом игра была яркой, обе команды играли старательно, но соперники на этот раз были сильнее. Большое разочарование на этот раз доставило судейство – матч судил каунасский судья, против которого мы собираемся подать протест. Но сама каунасская команда прогрессирует от сезона к сезону и в этот раз была сильнее. Мы доминировали в групповой игре, противников активно теснили наши ведущие Янис Скуя и Гунтис Цирша, очень хорошие эпизоды были у Виктора Силвоникса. И мы подождем, какой будет реакция литовской стороны на наш протест».

В свою очередь во второй игре шяуляйского дерби неожиданно уверенно победил Vairas/Kalvis, которое превзошли чемпионов из Baltrex со счетом 38:16.

Следующие три игры команда Transact Pro/Miesnieki проведет на своем поле – 9 сентября в Риге пройдет встреча с Baltrex, 16 сентября запланирован матч-реванш против Vairas/Kalvis, а 30 сентября на траве Рижского Технического Колледжа состоится встреча с «Жальгирисом».

НАВЕРХ