Безумный план: эстонский спортсмен собирается переплыть Балтийское море

Иллюстративное фото ФОТО: Anton Novoderezhkin/TASS/Scanpix

Завтра эстонский пловец и основатель «Viimsi Veeklub» Бруно Ноппонен попытается осуществить невозможное - переплыть в одиночку Балтийское море из Швеции в Эстонию без остановок. В лучшем случае на это уйдет более двух суток.

По плану Ноппонен стартует рано утром из Готланда в Швеции и если позволят погодные условия, то финишировать он должен на Сааремаа 24 августа примерно в 12 дня. Дистанция с высоты птичьего полета составляет 150 километров.

«После того, как в 2008 году я проплыл расстояние из Финляндии в Эстонию у меня спросили, что дальше.

Сказал, что Швеция. Сейчас, девять лет спустя, настал момент исполнить эту идею. Морально я готовился к этому заплыву много лет», - говорит Ноппонен.

«Дистанция с высоты птичьего полета составляет 150 километров, но вплавь может увеличиться до 200 километров. Самыми основными препятствиями могут стать течение, температура воды, направление ветра и физическая выносливость», - добавил он.

В пути Ноппонена будут сопровождать спасательный катер и предоставленное Морской академией парусное судно Tuulelind, на которых будут находится спасатели, медицинская помощь, моряки и съемочная команда.

На данный момент самым длительным и сложным заплывом был Кихну-Рухну (58 км) и Финляндия-Эстония (60 км). Ноппонен потратил 19 часов и 13 минут, чтобы проплыть расстояние из Финляндии в Эстонию.

Информацию о предстоящем заплыве можно будет получить на странице Eesti Ujumisliit и на Facebook.

НАВЕРХ
Back