Стартовала Балтийская лига регби: латвийский клуб начал с поражения

ФОТО: Пресс-фото

Команда Vairas позаботилась, чтобы организовать настоящий праздник регби: игроков на центральный стадион Шауляя выводила молодая смена Vairas, были озвучены гимны обеих команд и о недостатке зрителей на трибунах жаловаться не пришлось – так много болельщиков на игры обеих команд еще не собиралось.

На радость местной публике, значительно успешнее игру начали хозяева поля, которые уже на второй минуте сделали приземление, после чего произвели и реализацию. Через несколько минут Vairas заработали еще 7 очков, и к десятой минуте матча счет уже был 14:0 в пользу литовцев.

Transact Pro/Miesnieki смогли собраться и немного выровнять игру. В середине тайма два штрафных забил Хадрийс Нунгурс, сократив разрыв до 8 очков (14:6).

Во втором периоде «мясники» произвели два приземления (в обоих случаях отличился Гунтис Цирша), но хозяева поля ответили тем же. В самом конце игры у Нунгурса была прекрасная возможность штрафным заработать бонусные пункты и сократить разницу в счете, но удар не был реализован. Transact Pro/Miesnieki начали чемпионат с поражения – 18:26.

Тренер команды Улдис Баутрис: «У нас были достаточно большие проблемы с составом, короткий состав резервистов дает о себе знать. Очень неважно начали – возможно, по началу, слишком боялись соперника. Когда уже разыгрались, то хорошо контролировали мяч. В конце могли сыграть лучше,в начале встречи инициатива была у соперника, но мы смогли ее перенять и в конце игры уже мы диктовали условия. Очень радует, что в полную силу сыграл десятый номер, ветеран команды Янис Приеде, остальные тоже не отставали. Жаль, что не отыграли бонусные очки, но и противнику их заработать тоже не дали. Думаю, что игроки получили позитивные эмоции, и зрители, которых было немало, тоже.»

Следующий матч Балтийской Топ Лиги - через неделю, 26 августа, когда на выезде будет проведена очень важная игра против каунского«Жальгириса»

НАВЕРХ