Паулс о жалобе в Центр госязыка: не обращайте внимание на глупости

Раймонд Паулс

ФОТО: publicitātes

На днях на легендарного латвийского композитора Раймонда Паулса пожаловались Центру Госязыка. Об этом сообщил сам заявитель в своем микроблоге Twitter Эрикс Далиба. Как выяснилось, Раймонд Паулс использовал русский язык во время публичного выступления на мероприятии по случаю 840-летия Лудзы.

Высказывания пользователя Twitter Эрика Далибы являются глупостями и неправдой. Об этом в интервью радио Baltkom заявил Раймонд Паулс.

«Вообще, я удивлен, что этим глупостям уделили внимание. Зачем реагировать на то, что какой-то дурак что-то сказал?» - возмутился композитор.

В свою очередь, по словам Паулса, никаких официальных заявлений на русском языке он не давал, а делал то, на что имеет право.

«Я знаю, что я делал. Я передал «привет» от Пугачевой и Галкина. Спели много песен из репертуара Пугачевой на русском, на что мы имеем полное право и никто нам не может этого запрещать. Я никаких официальных речей не произносил - это полный бред. Не обращайте на эти глупости внимание», - заявил маэстро.

Автор поста также считает, что «Паулсу кажется, что Латвия до сих пор является частью «дружественного» СССР», - продолжает другой пользователь соцсети.

«Меня нисколько не удивляет, что Паулс начал речь на русском, но меня удивляет, что это происходит в Латвии.

Времена ЛССР еще не закончились», - написал другой пользователь.

В рамках празднования юбилея города Лудза состоялся концерт Раймонда Паулса, на котором композитор аккомпанировал исполнителям на рояле. Во втором отделении маэстро произнес речь на двух языках - латышском и русском.

В частности, он пояснил, что причиной этого стала его недавняя встреча с российской певицей Аллой Пугачевой и ее супругом Максимом Галкиным, на которой они «вспомнили молодость, выпили».

«Они передали привет всем», - произнес Паулс, после чего раздались аплодисменты.

«Почему я это говорю, - продолжил композитор, - Потому что следующий номер всегда будет связан с ее (Пугачевой) исполнением». Он имел в виду знаменитую песню «Маэстро».

НАВЕРХ