Латвия и Литва: энергобезопасность региона - совместный приоритет

ФОТО: LETA

Энергетическая безопасность региона является совместным приоритетом государств, подчеркнули сегодня на встрече спикеры парламентов Латвии и Литвы Инара Мурниеце и Викторас Пранцкиетис.

Как сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Сейма, должностные лица выразили однозначную поддержку созданию регионального рынка природного газа и синхронизации электросетей между странами Балтии и остальной Европой. Обсуждая вопросы безопасности региона, Мурниеце сказала, что Латвия продолжит вкладывать в оборону своей страны, и сейчас особое внимание уделяется стратегической коммуникации, чтобы противостоять информационной войне Кремля.

По словам Мурниеце, Латвия и Литва должны быть готовы к тому, что во время учений «Запад» против них будет направлена агрессивная пропаганда и фейковые новости. «Мы внимательно следим за полготовкой к российско-белорусским учениям «Запад» на в приграничье. Присутствие сил НАТО позволяет нашим странам чувствовать себя защищенными с военной точки зрения, но считаться с разными рисками нуждо», - сказала Мурниеце.

Обсуждались также законодательные новости в обоих парламентах, в том числе налоговая реформа.

НАВЕРХ