Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Интарс Бусулис так увлекся воспоминаниями... что чуть не опоздал на сцену

Интарс Бусулис так увлекся воспоминаниями... что чуть не опоздал на сцену
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
"Славянский базар" в Витебске: ночи летней эстрады
"Славянский базар" в Витебске: ночи летней эстрады Фото: Виктор Толочко, Sputnik/Scanpix

Русский TVNET за кулисами фестиваля «Рандеву» поговорил с Интарсом Бусулисом. О том, чем фестиваль Лаймы Вайкуле отличается от прочих. Ведь Интарс накануне «Рандеву» только-только вернулся с витебского фестиваля «Славянский базар». И уже через пару дней улетал в Баку на «Жару», фестиваль с амбицией стать крутейшим событием шоу-бизнеса на постсоветском пространстве.

На финише «Рандеву» со сцены концертного зала «Дзинтари» Максим Галкин грустно шутил, что

шоу-бизнес в наших странах... не очень-то бизнес. И даже... Даже не всегда шоу...

Но и раскрученный «Славянский базар» в Витебске и второй год подряд собравший множество звезд разный поколений бакинский фестиваль «Жара» это опровергают.

Там ведь и шоу, и конкурс, и концерты - и еще какие! Там специально построенные и хорошо технически оснащенные сцены, огромные залы и масштабные, и не дешевые шоу со множеством участников, видеоинтсаляциями и прочими эффектами. Ведь голосовые данные исполнителей - в том числе обожаемых миллионами звезд - совсем не главное!..

На пресс-конференции в Юрмале
На пресс-конференции в Юрмале Фото: Янис Шкапарс/TVNET
Наш Итар Бусулис сегодня один из самых востребованных исполнителей своего поколения. По просьбе русского TVNET за кулисами «Рандеву» он поделился впечатлениями о фестивалях разного калибра.

Ведь Бусулис участвовал и участвует сейчас и в «Новой волне», и в фестивале займы Вайкуле, и в «Славянском базаре». На последний его приглашают с 2005 года - и только раз или два с тех пор Интар фестиваль в белорусском Витебске пропустил.

На сцене "Рандеву" с Лаймой Вайкуле
На сцене "Рандеву" с Лаймой Вайкуле Фото: Янис Шкапарс/TVNET

- Интар, скажите, если сравнивать крупнейшие музыкальные фестивали жанра - в легкой музыке есть свои тренды?

- Во первых,

кто вам сказал, что музыка - легкая? Она легкая только для для тех, кто танцует прямо в зале или среди публики сидит!.. Работа не из легких. Надо большой труд вложить, надо постоянно думать, кого пригласить, куда развиваться.

Если сравнить «Новую волну», «Славянский базар», «Рандеву» - фестиваль Лаймы отличается тем, что в нем нет конкурса. А свободная и творческая атмосфера - есть и в Юрмале, и на «Славянском базаре». И это главное, почему я на белорусский фестиваль хочу приезжать.

- А вот мне в Витебске рассказывали, что в прошлые годы бывало такое, что зал Летнего амфитеатра был полупустым - и Филипп Киркоров, например, даже отказывался там без публики выступать - и в зал приглашали всех желающих...Было такое?

- Не знаю... В этом году я видел переполненный зал - например, когда Валерий Меладзе выступал - люди ходят, людям интересно. Даже ночью там можно на концерты ходить!.. А вот дискотек, как на «Новой волне», на «Славянском базаре» нет, там не танцуют, просто на концертах сидят.

На сцене "Рандеву" с Еленой Ваенгой
На сцене "Рандеву" с Еленой Ваенгой Фото: Янис Шкапарс/TVNET

- С чем Вы в Витебск приехали в этом году?

- Я выступал в финале как гость, спел замечательную песню «Начнем сначала». На следующий день там же была еще съемка «Шансон ТВ» - и был полный зал, люди ходят, слушают музыку. И в конкурсе участвовать со всего мира люди туда приезжают.

"Славянский базар" в Витебске: ночи летней эстрады
"Славянский базар" в Витебске: ночи летней эстрады Фото: Виктор Толочко, Sputnik/Scanpix

... Только мы разговорились о том, каков сегодня в шоу-бизнесе фестивальный тренд, как за Интаром прибежали - мол, ты где пропадаешь, иди, пора на сцену!

Коллеги-журналисты сравнение фестивалей шоу-бизнеса на постсоветском пространстве дополнили. Сказали, что фестиваль

«Рандеву» все же пока со «Славянкой» сравнивать трудно, масштаб другой!.. В Витебске это целая бессонная неделя. А в Юрмале зато все очень камерно, уютно и мило.

И еще поделились своим наблюдением: мол, странно у вас... Все без спешки и суеты происходит - и при этом все все успевают!..

Ну, а пока Интер Бусулис, Лайма Вайкуле и их молодые коллеги фестивали на «Жаре» в Юрмале нежданно-негаданно объявился еще один фестиваль - посвященный музыке в кино новорожденный фестиваль «Юрас перле», который преподнес очень большие неожиданности.

О них русский TVNET еще расскажет!

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх