Лембергс не ответил на вопросы о содержании «переговоров олигархов»

Айвар Лембергс

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс на сегодняшней пресс-конференции в очередной раз назвал опубликованные записи «переговоров олигархов» политической кампанией, которая направлена против него, но уклонился от ответов на вопросы о своем участии в них и о содержании переговоров.

Лембергс отметил, что встречается с самыми разными людьми, включая политиков. «Дело олигархов» он назвал политическим заказом и нападками на него и Союз «зеленых» и крестьян.

Публикацию материалов дела он считает противозаконной. Соответствуют ли опубликованные переговоры действительности, Лембергс не сказал, сославшись на то, что не читал эти публикации.

Как сообщалось, прослушанные в гостинице «Ридзене» переговоры между политиками и предпринимателями послужили одним из основных доказательств в так называемом деле олигархов, которое было возбуждено в 2011 году по таким статьям Уголовного закона, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушения ограничений для должностных лиц.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией расследовало это дело несколько лет, но решило его прекратить, так как прослушанные разговоры оказались недостаточным доказательством для предъявления обвинения.

НАВЕРХ