Как правильно выбрать качественное полотенце

ФОТО: Иллюстративное фото

При обустройстве ванной комнаты одним из наиболее важных акцентов являются правильно подобранные полотенца. Это же относится и к кухне - полотенце должно быть не только практичным, но и подходить к общему интерьеру. Сегодня предлагаются полотенца самых разных размеров и расцветок, на них можно создавать настоящие произведения искусства в виде различных принтов, вышивать узоры и украшать их кружевом, не говоря уже о разнообразии материалов, из которых полотенца изготавливаются.

Материалы

В настоящее время производители предлагают очень качественные полотенца из высококачественных материалов. Новинкой на рынке являются полотенца, изготовленные из микромодала. Его называют самым мягким волокном в мире. Производят микромодал из мягких частей древесины, отделяя целлюлозу и образуя мягкую массу, которая очищается от химических веществ. Микромодал можно смешивать с различными материалами, такими как хлопок, лен, шелк и кашемир. Одним из самых популярных производителей таких полотенец является Framsohn (Австрия), который изготавливает полотенца из особым образом переплетенных нитей, в результате чего получается мягкая и приятная для кожи ткань.

ФОТО: Иллюстративное фото

Еще одним достойным упоминания производителем является Christian Fischbacher (Швейцария), который предлагает полотенца из 100%-ного хлопка. Такие полотенца - мягкие и пушистые.

ФОТО: Иллюстративное фото

Производство

В наше время в производстве полотенец очень актуальны максимально чистые материалы, без добавления химикатов. Для этого в производстве используется сертифицированный органический хлопок, который соответствует всем экостандартам. Для изготовления волокон тканей не используется хлор, за исключением полотенец белого цвета, когда он применяется минимально. Ткань для производства полотенец гигиенична, не содержит пестицидов.

ФОТО: Иллюстративное фото

Качество

На полотенцах, безусловно, не следует экономить, потому что, если о них должным образом заботиться, соблюдая инструкции производителя, они прослужат очень долго. Изготовленные при помощи современных технологий ткани не дают усадки, не теряют цвета и формы, они эластичны, хорошо впитывают влагу и не оставляют на коже ворсинки, что характерно для полотенец, изготовленных из материалов низкого качества. Следует отметить, что при стирке качественных полотенец не нужно использовать смягчители для белья, потому что они сделаны из естественно мягких материалов.

ФОТО: Иллюстративное фото

Что сейчас в моде?

Руководитель отдела текстиля центра интерьера и деликатесов mc2 Нелли Спилве рассказывает, что явного культа моды на полотенца нет, тем не менее, их коллекции каждый год меняются и ассортимент становится все шире. Например, в этом году производители предлагают полотенца с элегантно подшитыми краями, с вышитыми нитями разных цветов узорами, с изысканными кружевами и красочными принтами. В Латвии покупатели чаще всего выбирают классические белые полотенца, а также полотенца всех пастельных оттенков.

ФОТО: Иллюстративное фото

Новинки

В последние годы актуальными стали вафельные полотенца. До сих пор их чаще всего использовали на кухне, потому что они хорошо впитывают влагу, и, в зависимости от материала, их можно стирать при высокой температуре. Теперь вафельные полотенца предлагаются также для посещения СПА-центров и бань, потому что они легкие, компактные и не занимают много места. Для посещения бани предлагаются также классические банные полотенца. Если до сих пор их крепко удерживала вшитая с одного края резинка и липучка, сейчас производители сделали шаг вперед и предлагают полотенца на кнопках. Кнопки гораздо удобнее, потому что крепче застегиваются и, в отличие от липучки, не теряют качеств даже после многих раз использования.

ФОТО: Иллюстративное фото

Для летнего сезона

Летом актуальными становятся пляжные полотенца большого размера, которые люди с удовольствием берут с собой на отдых у воды. В дополнение к уже привычным махровым и бамбуковым полотенцам в этом году актуальны также полотенца из необработанной льняной ткани. Они имеют естественный оттенок льна, потому что не отбелены, то есть являются экологически чистыми. К пляжному сезону можно выбрать полотенце с актуальными в настоящее время принтами, большими и ярками узорами или просто яркого цвета, которое подойдет к купальнику или пляжной сумке.

ФОТО: Иллюстративное фото

НАВЕРХ