Латвийские регбисты вошли в 20 сильнейших на главном европейском турнире года

ФОТО: Пресс-фото

Регби команда «Transact Pro» вернулась с главного европейского клубного турнира 2017 года-«Amsterdam 7s». В соревнованиях принимали участие 48 мужских клубов и сборных, 24 женские команды и столько же участников среди сениоров.

Это уже седьмой «Amsterdam 7s» для латвийского клуба. Задачей на этот год было закрепится в числе 20 сильнейших. С чем латвийские регбисты успешно справились, заняв в первый игровой день второе место в своей группе.

Центральным матчем для «Транзакта» стала игра против англичан из «Стиден Торнадо». Победа давала шанс побороться за Canon Cup, поражение же отбрасывало в группу к слабейшим. Поведя в первом тайме 21-7, во втором ребята смогли выдержать в течении нескольких минут настоящий штурм английской команды. В этой игре особенно удачно сыграл ветеран Андрей Александров, который после нескольких жестких захватов на последних секундах выдал великолепный пас Эмилу Балодису, который и поставил точку в этом матче. Итог: 28-14 и «Transact Pro» продолжает борьбу.

Второй игровой день начался игрой против «Irish Wolfhounds» (фактически это фарм-клуб Ирландской сборной, которая наигрывает на таких турнирах состав перед Мировой Серией, начинающейся 3 июня в Остраве). Латвийские игроки показали характер и дали бой авторитетному сопернику, несмотря на поражение 5-24. Автор единственного заноса у «Transact Pro» - Давис Баярс. Это была одна из лучших игр « Transact Pro « на Amsterdam 7s. В свою очередь, ирладская команда дошла до финала Canon Cup, где без проблем (45-0) разобралась со сборной Голландии.

В заключительной игре «Transact Pro» победил хозяев, еще один голландский клуб «Алкмаар» 19-14.

«Amsterdam 7s» – один из крупнейших фестивалей регби-7 и прекрасная возможность для любительских команд попробовать свои силы в матчах с профессионалами. Так, например, в составе победителя этого года - клуба «Susies Saloon», который в финале за главный трофей победил сборную Италии 19-5, было 5 игроков национальной команды Новой Зеландии.

НАВЕРХ