Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Бабите обнаружено нелегальное производство сигарет

LETA
В Бабите обнаружено нелегальное производство сигарет
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments

Таможенная полиция Службы государственных доходов обнаружила в Бабитском крае крупное нелегальное производство сигарет, сообщила генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле.

Такое производство обнаружено впервые в странах Балтии. Таможенная полиция напала на след организованной группы, которая производила сигареты в основном для скандинавского рынка и наносила существенный ущерб бюджету Латвии и других стран.

Производство сигарет происходило в ангаре, строительство которого было не согласовано. В здании имеются склад, цех, санузел, комната для отдыха, оборудована сигнализация.

Найдено оборудование, позволяющее производить до 4000 сигарет в минуту, упаковочная линия, электрогенератор.

По словам директора таможенной полиции Каспара Подиньша, ущерб государственному бюджету может превышать 2,5 млн евро.

У СГД есть информация о задержании грузов сигарет и в других странах.

Задержано семь человек - шесть работников и охранник. Во время обыска изъято 5,4 млн сигарет «GOAL», примерно 4 тонны табака, упаковочные материалы, восемь транспортных средств.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх