ЧМ-2018. 1/2: Хорватия - Англия. Смогут ли балканцы выйти в финал ЧМ впервые в своей истории?

ФОТО: Sipa/Scanpix

Сегодня состоится второй полуфинальный матч чемпионата мира по футболу. В московских «Лужниках» встретятся сборные Хорватии и Англии. Матч состоится в 21:00 по латвийскому времени.

Но не стоит забывать о том, какой уровень футбола на этом «мундиале» демонстрируют подопечные Златко Далича. Учитывая то, как хорваты играли до этого, с уверенностью можно сказать — англичанам не будет легко.

Сборная Англии по пути в полуфинал ЧМ-2018 обыграла Тунис, Панаму, Колумбию (по пенальти) и Швецию. Не самые сильные команды. Вчерашний полуфиналист Бельгия, обыграла англичан на групповом этапе. Встреча с Хорватией, станет для англичан одним из главных испытаний на этом турнире.

Вряд ли подобная нагрузка могла пройти бесследно, так что усталость хорватов может сыграть на пользу подопечных Саутгейта.

Для сборной Хорватии это второй полуфинал в истории. Впервые так высоко хорваты добирались в 1998 году. Тот «мундиаль» во Франции был для них дебютным, и тогда им удалось занять третье место. Для англичан сегодняшний полуфинал станет третьим в истории — в 1966 году они становились чемпионами, а в 1990 заняли четвёртое место.

У Далича, в отличие от Саутгейта, есть ещё одна проблема — короткая скамейка запасных. Ему попросту некем заменить ключевых игроков. У англичан скамейка гораздо длиннее, но и таких звёзд, как Модрич, Ракитич или Манджукич у них нет. Состав англичан полностью состоит из игроков Английской Премьер Лиги. К тому же, сборная Англии является одной из самых молодых на «мундиале». Хорошо это или плохо — узнаем уже сегодня вечером.

Команды встречались между собой семь раз - четырежды сильнее были англичане, один матч закончился вничью и дважды побеждали балканцы. Одними из самых памятных встреч, являются отборочные матчи на чемпионат Европы 2008 года. Тогда хорваты обыграли англичан, не позволив им пробиться на ЕВРО, которое проходило в Австрии и Швейцарии. Так что у обеих команд есть старые счёты, и будет интересно посмотреть, кто же из них победит на этот раз.

Читать также

НАВЕРХ