Савченко: Москва разрешила поехать в ДНР

ФОТО: Viktor Drachev/TASS/Scanpix

Нардеп Надежда Савченко заявила, что ее визит в Донецк согласовывался в Москве. Об этом она сказала на брифинге журналистам.

Савченко ездила в ДНР 24 февраля. Там она встретилась с шестью пленными. Позже появилось видео визита Савченко к пленным.

«Конечно, на это давала разрешение Москва. Конечно же, охрану там и конвоирования меня организовывала на местном уровне ЛДНР, но мне абсолютно безразлично, как это происходит, потому что мы делаем то, что нужно», - сказала Савченко.

Нардеп также заявила, что попала на территорию «республики» тропами, которым возят контрабанду.

«Я переходила теми козьими тропами, по которым ходит и гуляет контрабанда, которую крышует СБУ. И в принципе это прекрасно знают и блокадники, которые сейчас блокируют торговлю на крови», - сказала она.

Савченко также отметила, что не переходила линию разграничения с руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном.

«Рубану поступают все препятствия для того, чтобы не дать возможности вывезти оттуда людей. Хотя это могло выйти на этот раз. В СБУ самые высокие люди в принципе об этом знают», - сказала депутат.

НАВЕРХ