«Меньше пяти не устраивает». Экс-секретарь «Мумий Тролль» о Лагутенко и девушках

ФОТО: Jānis Škapars / TVNET

Бывший пресс-секретарь группы «Мумий Тролль» и певицы Земфиры, а ныне продюсер Александр Кушнир рассказал в интервью изданию «Собеседник» о том, как артисты стали суперзвёздами и поделился воспоминаниями о первом знакомстве с Ильей Лагутенко.

По словам Кушнира, на самой заре карьеры групп «Мумий Тролль» и «Земфира» никто не понимал, насколько большими звездами они станут. Однако в это верили.

«Просто надо вспомнить, чем был русский шоу-бизнес до «Троллей». Я часто тогда общался с Ильей Кормильцевым [поэт, автор большинства текстов группы «Наутилус Помпилиус» — прим. авт.], и он всё это называл «постсоветский шоу-бизнес», то есть в красных пиджаках. Вот в 1991 году СССР распался, и дальше были только какие-то мелкие прорывы — «Иванушки International» или группа «Мечтать», а по большому счёту, шесть лет ничего нового не было. Такая эпоха безвременья. В результате к 1997 году получилось так, что нет никаких правил шоу-бизнеса, ещё нет телеканала MTV и «Нашего радио» и целый год до экономического кризиса. Вот такая ситуация здорово нас выручила», — рассказал Кушнир.

Обоих артистов — Лагутенко и Земфиру — он сравнил с огромными «Боингами».

«Вот тебе рассказали вводный урок «Как водить самолёт» — и посадили на «Боинг» (а Лагутенко и Земфира — это «Боинги» и по энергии, и по таланту, несомненно): давай, лети! Как лететь, куда лететь? Какая высота, какая скорость? Это всё непонятно было. Такое путешествие без путеводителя», — сказал продюсер.

В беседе с изданием Кушнир также вспомнил пикантнкую историю, связанную с солистом «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко.

«Все истории, которые были, есть в моей книге «Хедлайнеры». Из смешных, например, можно вспомнить историю нашей самой первой встречи с Лагутенко в моей квартире: по законам московского гостеприимства предложил Илье устроить «небольшую групповуху». «Девушка-то хоть красивая?» — поинтересовался Илья. «Где-то на четыре с плюсом», — гордо заявил я. «Не, меньше пяти не устраивает», — сказал будущий рок-стар», — поделился Кушнир.

Более подробное интервью с А.Кушниром читайте здесь.

    Читать также

    НАВЕРХ