Минблаг за 267318 евро реализует проект по борьбе с семейным насилием

Иллюстративное фото

ФОТО: Reuters/ScanPix

Правительство вчера поддержало разработанный Министерством благосотояния проект «Насилию нравится молчание», в ходе которого ответственных лиц и широкую общественность будут просвещать о «нулевой толерантности» по отношению к пострадавшим от насилия женщинам.

Общее финансирование проекта - 267318 евро, из которых 80% (или 213 854 евро) получены из гранта Европейской комиссии, а 20% (или 53464 евро) — финансируется с латвийской стороны.

Главная цель проекта — информировать общество и сформировать понимание важности данной проблемы на национальном уровне, а также сократить и пресечь насилие в отношении женщин, как и привлечь внимание к проблеме молодежи.

Будет также предоставляться информация и поддержка пострадавшим, в том числе о том, куда они могут обратиться за помощью в кризисной ситуации.

Как указывает Министерство благосостояния, в 2015 году как минимум 5 женщин умерли в результате семейного насилия, и 53 представительницы слабого пола были госпитализированы от полученных от партнёра травм. Также были заведены 93 криминальных процесса, а Государственная полиция получила более 8000 звонков о конфликтах в семье.

Срок проекта — 18 месяцев. Он продлится до 1 июля 2018 года

НАВЕРХ