Франция будет «обрабатывать» детей сражающихся за ИГИЛ французских боевиков

ФОТО: Reuters/ScanPix

Франция не будет делать поблажек французским исламистам, сражающимся на стороне террористов в Ираке и Сирии. Они будут арестованы, если вернутся домой; также будет организована работа по дерадикализацию их детей, заявил президент Франции Франсуа Олланд во время визита в Багдад.

По данным Reuters, известно о 60 французских гражданах, которые сражаются вместе с боевиками «Исламского государства» (террористическая организация) в Мосуле и в одиночку, и еще о сотне в остальной части страны и в Сирии.

«Мы будем бороться с ними, как (мы боремся) против всех джихадистов, так как они нападают на нас, так как они готовят нападения на нашей собственной территории», — сказал журналистам Олланд.

Дети возвращающихся боевиков будут приняты и «дерадикализованы». «Мы готовимся к этим возвращениям и к очень конкретной обработке таких детей», — отметил он.

Олланд подчеркнул, что все, что способствует восстановлению Ирака, является дополнительным шагом на пути к предотвращению ударов ИГИЛ по территории Франции.

НАВЕРХ