«Голос», «Танцы» и «Порно-Оскар»: ТОП-10 достижений латвийцев за границей

ФОТО: Коллаж TVNET

Уходящий год был богат на культурные события не только в нашей стране, но и на достижения латвийских талантов за границей. Певцы, танцоры и актеры из Латвии с успехом проходили кастинги в самых рейтинговых шоу России, Украины, Германии и достойно боролись за победу. Нам есть кем гордиться!

 

Гатис Кандис продолжает покорять британскую публику

ФОТО: Кадр видео Youtube

Гатис Кандис в Britain's Got Talent

Латвиец Гатис Кандис, проживающий в Лондоне, снова принял участие в популярном шоу Britain's Got Talent. Несколько лет назад молодой человек уже пробовал свои силы на этом шоу, тогда члены жюри отозвались о таланте парня весьма нелестно, и даже назвали его самым несмешным комиком. Смотрите новый номер, с которым Гатис решил покорить туманный Альбион.

В минувшие выходные прошел специальный отборочный тур шоу Britain's Got More Talent 2016, в рамках которого свои таланты могли показать участники, не попавшие в основной конкурсный этап.

Среди прочих участников на сцену вышел латвиец Гатис Кандис, который в этот раз снова решил блеснуть своеобразным чувством юмора.

На сцену юморист из Латвии вышел в той же одежде, что и четыре года назад, но его репертуар заметно изменился.

«Когда у моей курицы день рождения, я ей об этом не говорю, потому что она не поймет», - так звучала одна из шуток Гатиса, вызвавшая бурную реакцию зала.

После перформанса самый строгий судья Britain's Got Talent Саймон Коуэлл признался, что Гатис - единственный, кто смог его рассмешить, а а известный комик Дэвид Уоллиамс назвал его сексуальным.

Остальные члены жюри также проголосовали за продолжение участия мужчины в британском шоу.

К сожалению, попасть в финал Гатису не удалось. Участников полуфинала выбирали при помощи зрительского голосования, и комик остался за чертой.

 

Дана Соколова

ФОТО: facebook.com/dana.sokol.off

Дана Соколова в Black Star

19-летняя певица и поэтесса из Латвии, которая в 2015 году стала новой участницей лейбла Black Star, впервые выступила с Тимати и другими артистами лейбла на московском концерте Big Love Show.

Среди исполнителей были и участники лейбла Black Star, которые представили новый совместную песню «В щепки».

Клубный трек был представлен с большой сцены Black Star Mafia в лице Тимати, Мота, Кристины Си, Саши Честа, MC Doni, Скруджи и рижанки Даны Соколовой.

Напомним, осенью 2015 года музыкальный лейбл Black Star, продюсирующий самых успешных рэперов России, провел кастинг «Молодая кровь» во второй раз.

В течение нескольких месяцев жюри «Молодой крови» следило за выполнением различных испытаний участниками шоу: импровизация в торговом центре, интервью в прямом эфире, участие в экстремальной фотосъемке и многим другим.

Победителями проекта стали Скруджи из Украины, россиянка Клавдия Кока и 19-летняя Дана Соколова - певица, музыкант и поэт из Риги, которая покорила Тимати и других членов жюри своей неординарной внешностью и музыкальным талантом.

 

Амината

ФОТО: Каспар Меинертс/TVNET

Амината и Егор Ковайков в «Голосе»

В эфире популярного российского шоу неоднократно появлялись исполнители из Латвии, и, как известно, этот год не стал исключением. Латвийская исполнительница Амината с успехом прошла слепое прослушивание с песней «Я тебя не прощу никогда», а рижский музыкант Егор Ковайков хоть и не попал в следующий тур - запомнился зрителям и впечатлил членов жюри.

Егор Ковайков исполнил на слепых прослушиваниях зажигательную композицию «Bamboleo» из репертуара группы Gipsy Kings.

Во время энергичного выступления музыканта все члены жюри пританцовывали, подпевали и всячески выказывали свой восторг от исполнения песни. Но, по неизвестным причинам, ни один из членов жюри так и не повернулся к Егору.

После выступления артиста, Леонид Агутин признался, что даже не предполагал, что на сцене русскоязычный музыкант, настолько аутентично было исполнение.

«Егор, это очень круто! Я 20 лет пытаюсь научиться делать что-то подобное, но до конца пока не научился. Просто фантастика!», - отметил он, выйдя на сцену, дабы поддержать огорченного музыканта.

Позже музыкант поделился своими впечатлениями от участия в «Голосе» в передаче «Все Всегда Везде», рассказав о закулисье конкурса.

Амината, в свою очередь, один за другим с блеском проходила этапы шоу. На слепых успех ей принесло исполнение песни Полины Гагариной «Я тебя не прощу никогда», кстати, именно к знаменитой блондинке в команду попала латвийская исполнительница.

«Мы обе принимали участие в Евровидении как конкурсантки, и мне сейчас неловко быть в кресле наставника, потому что там я отметила во-первых шикарную песню, во-вторых, образ, и абсолютно феноменальный голос с космическим диапазоном, который не знает границ. Вот такая красивая, харизматичная Амината», - отметила тогда Гагарина.

В этапе «Поединков» наставница решила совместить колоритный тембр Чарли Армстронга и мощный вокал Аминаты Савадого, дав исполнителям непростую задачу в виде песни «It's a Man's World». Жюри высоко оценили исполнение вокалистов, но Полина тогда сделала выбор в пользу латвийской певицы.

Роковым выступлением стало для Аминаты исполнение песни группы «Город 312» «Обернись» в «Нокаутах». Тогда наставница свое решение назвала «харакири», сделав выбор в пользу Екатерины Ковской и Аделины Моисеевой, а Амината покинула шоу «Голос» не дойдя до финала.

 

Костя Зайц и Алина Михайлова

ФОТО: Кадр из видео

Костя, Алина, Линда, Мария и Роберт в шоу «Танцы на ТНТ»

Популярное российское шоу «Танцына ТНТ» тоже давно стало интернациональным. В этом году на кастинг шоу в Калининград приехало рекордное количество латвийцев, выступления многих из них попало в эфир телеканала. Особенно зрителям и членам жюри понравился дуэт из Латвии. Алина Михайлова и Константин Зайц, которые родились в Даугавпилсе, но живут в Риге, казалось, не сомневались, что услышат от наставников заветное «Вы в танцах!».

С сольными номерами на сцене телепроекта выступили также Мария Зенченкова, Роберт Стрипканс и Линда Паулауска. С каждым новым этапом все меньше участников оставалось для дальнейшей борьбы за главный приз, а в двадцатку лучших удалось попасть лишь Константину Зайцу.

В одном из выпусков проекта «Танцы» Константин Зайц из Даугавпилса исполнил парный танец с Анной Андрющенко из Омска.

Пикантности выступлению двух молодых людей придало телеинтервью, анонсирующее выступление, в котором Анна неожиданно рассказала о том, что она с партнером встречается не только в танцевальном зале.

Константин тоже не стал делать тайну из зарождающихся чувств, отметив, что при первом знакомстве запомнил Анну и она ему показалась «словно не с этой планеты». «Она какая-то искренняя, естественная, с ней я чувствую себя мужчиной, хочется ее защищать, оберегать», – пояснил он.

Кавабанга🖖

A photo posted by КОСТЯ ЗАЙЦ (@conzayc) on

Несмотря на то, что влюбленные надеялись попасть в одну команду – к Егору Дружинину, и выступали в паре, в «двадцатку» танцоров попал только Константин.

Большую роль в этом решении сыграло также то, что конкуренция среди танцовщиц была более жесткой, чем среди парней.

«Мне очень сложно говорить это решение - я говорю по поводу вас обоих. И я говорю вам нет», - сразу после выступления Анны и Константина отрезал Мигель. После него право оставить в своей команде участников перешло ко второму наставнику.

«Во-первых, спасибо вам огромное, что преодолели себя. Люди, которые находятся во взаимоотношениях - это иллюзия думать, что им легко работать на одной сцене. Поэтому я буду оставлять одного из вас. Из вас двоих в команду Егора Дружинина пройдет Костя", -озвучил свое решение наставник.

С успехом пройдя еще несколько испытаний, талантливый латвийский танцор покинул шоу.

На решающей неделе Зайц выступил в дуэте с участником из команды Мигеля Мишей Зайцевым.

«Для меня это какая-то странная тема. Я чувствую себя звеном в команде Егора», - заявил Костя в интервью перед выступлением. «Я думаю, они просто захотели убить двух зайцев», - продолжил он.

Танцы, 3 сезон, 18 серия от Танцы на Rutube.

«Это было невероятно! Это было очень круто», - оценил Сергей Светлаков выступление Миши и Кости.

«Я лучшее исполнение на этом сезоне не видел», - емко выразил свое мнение Мигель со слезами на глазах.

Егор также похвалил работу как танцоров, так и хореографа номера.

Несмотря на восторженные отзывы жюри, завершение вечера оказалось для Зайца судьбоносным. Из четырех номинантов на выбывание, проект покинули Светлана Яремчук и Константин Зайц.

«Я не скрою, решение очень тяжелое, особенно после сегодняшнего концерта, потому что оба выступления были исключительные. Мою команду покидает Костя Зайц», - озвучил свой выбор Егор Дружинин.

 

ФОТО: Кадр из видео

Катрина Паула Диринга в украинском шоу «Голос. Дети»

Этой осенью на украинском телевидении прошел уже третий сезон вокального шоу «Голос. Дети». В качестве судей в этом году выступили Тина Кароль, Дима Монатик и Потап. В проекте принимают участие дети с 7 до 14 лет, а среди множества участников в первый эфир попала известная латвийская певица Катрина Паула Диринга.

На «слепых прослушиваниях» Катрина исполнила всемирно известный хит Лары Фабиан «Je t'aime», чем привела наставников и зрителей в зале в невероятный восторг. К латвийской звездочке повернулись все три члена жюри. Катрина Паула выбрала в наставники Тину Кароль.

Перед выступлением тройки Тины Кароль, участники заметно волновались, так как наставница постаралась выбрать одинаково достойных и талантливых ребят.

Накануне выхода на сцену Рафаэль из России, Катрина-Паула из Латвии и Дарья из Украины высказались относительно своих ожиданий.

«У каждого есть свои козыри. Я буду делать все, чтобы спеть эту песню на все 200%», - заявила редакторам латвийская звездочка.

Тогда участники шоу исполнили всемирно известную песню французского певца Stromae «Papaoutai».

«Для меня вы все проходите, а для проекта пройдет Катрина», - сделала свой выбор наставница, тем самым отправив латвийскую исполнительницу готовиться к следующему этапу.

В полуфинале юная латвийская певица должна была исполнить всеми любимую песню о детстве на русском и латышском языках «Куда уходит детство».

На сцене Диринга чувствовала себя уверено и с легкостью исполняла все мелизмы, передавая настроение и посыл легендарной песни.

Судьи проекта настолько прониклись нежным и трогательным исполнением, что аплодировали латвийской звездочке стоя. Ведущая шоу Катя Осадчая отметила в манере ее исполнения схожесть с легендарной певицей Лаймой Вайкуле.

«Я наслаждался. Знаете, я подумал, если бы детство имело внешний вид, оно бы выглядело именно так», - отметил Дима Монатик. «Оно бы еще звучало вот так», - добавил Потап.

«Сейчас я горжусь и тобой, и собой» - оценила выступление своей подопечной Тина Кароль. Несмотря на всеобщий восторг и безусловный талант, в финал прошли только двое. Среди них не оказалось Катрины-Паулы Диринги.

«Это не последний раз, когда все увидят меня», - заявила на прощание рижанка.

 

Стас Шуринс

ФОТО: Пресс-фото

Стас Шуринс в шоу The Voice of Germany

Настоящей сенсацией стало выступление известного латвийского певца и композитора Стаса Шуринса на слепых прослушиваниях немецкой версии главного вокального проекта мира. Обладатель премии Аллы Пугачевой на конкурсе «Новая волна» стал первым русскоязычным исполнителем, которому удалось стать участником международного «Голоса».

Исполненная Стасом версия бесспорного хита - 2015 «7 years» группы «Lukas Graham» заставила всех четверых членов жюри повернуться к вокалисту и бороться за возможность попадания артиста именно к ним в команду.

В результате долгих дискуссий и контраргументов Стас выбрал себе в тренеры солиста финской группы Sunrise Avenue - Саму Хабера.

Stas Shurins - 7 years (cover Lukas Graham). Pro7/Sat1 from Stas Shurins on Vimeo.

Следующим испытанием Стаса в шоу стал Стас Шуринс стала возможность попасть в полуфинал. В роли гостевого тренера команды Саму Хабера, выступил канадский поп-певец, лидер мировых чартов Шон Мендес.

Sing offs - это классический этап проекта «The Voice». На этом уровне участники пытаются отвоевать свое место в шоу, заняв при этом одно из трех «горячих « кресел, являющимися проходным билетом в полуфинал.

Это очень сложный этап, это некая битва, игра на выбывание, в которой побеждают только сильнейшие. После этого этапа 70% участников покидают шоу и только 3 человека из каждой команды продолжают борьбу дальше.

В этом сезоне, организаторы проекта, решили помочь участникам с подготовкой к этому уровню. На шоу были специально приглашены гостевые тренеры для каждой из команд. Ими стали Robbie Williams, Alicia Keys, Shawn Mendes и Emeli Sande. Гостевым тренером команды Стаса стал Шон Мендес.

«Меня очень порадовало, что Шон, не смотря на свою бешеную популярность, свалившуюся на него уже в пятнадцатилетнем возрасте, остался простым, без идиотского пафоса, скромным, открытым, дружелюбным человеком. Работать с ним мне было очень приятно и легко.» - прокомментировал Стас Шуринс.

Исполненная Стасом Шуринсом лирическая баллада, всемирно известный хит Demi Lovato «Skyscraper», не оставила никого равнодушным, выступление произвело фурор среди всех членов жюри без исключения.

По результатам пройденных этапов, Стас беспрепятственно дошел до полуфинала «The Voice of Germany».

 

Ренарс Кауперс

ФОТО: скриншот видео

Группы Musiqq и Brainstorm в шоу «Вечерний Ургант»

В одном из выпусков популярной российской передачи «Вечерний Ургант» в качестве музыкального гостя выступили латвийские группы Brainstorm (Prāta Vētra) и Musiqq. Музыканты представили премьеру песню на русском языке «Небо упало в нас».

Передача Ивана Урганта, которая выходит по будням на Первом канале, радует телезрителей уже более четырех лет. За это время в гостях у самого известного шоумена России побывали не только российские, украинские, мировые звезды от Арнольда Шварценеггера и Брэда Питта до Орнеллы Мутти и Джеки Чана, но и латвийские знаменитости.

В эфир «Вечернего Урганта» приглашали латвийского певца и музыканта Интарса Бусулиса, композитора Раймонда Паулса, видеоблоггера Стаса Давыдова, группу Zodiac.

В преддверии своего концерта в Москве и второй части тура по России, группа Brainstorm презентовала песню «Небо упало в нас», которую они исполняют с группой Musiqq на уже знакомую мелодию Debesis iekrita Tevī.

 

Владлена Пушкаш

ФОТО: facebook.com/profile.php?id=100006128326897

Владлена Пушкаш и порно-оскар из Берлина

Уроженка Добеле, 21-летняя порноактриса Владлена Пушкаш на фестивале-выставке порноиндустрии в Берлине получила награду, считающуюся своеобразным «Оскаром» в сфере кино для взрослых.

Девушка, вступающая под псевдонимом Empera, начала свою карьеру в 18 лет как фотомодель в жанре «ню», а затем начала сниматься в порнофильмах в Чехии.

Сначала Владлена не рассказывала родителям, чем занимается, но потом ее мама наняла частного детектива, и тайное стало явным. Последовала крупная ссора, но, спустя какое-то время, родные смирились с выбором дочери.

«Сейчас, конечно, мои мама и сестра гордятся мною, и это довольно приятно, когда близкие люди поддерживают меня, а что там другие говорили обо мне, я и не слушаю», -

сказала Владлена порталу partypa.lv.

Девушка также призналась, что ее работу никак не назовешь легкой -- 30-минутный ролик могут снимать и 5, и 7 часов.

Владлена своими успехами довольна и гордится статуэткой, полученной за попадание в одну из номинаций «порно-Оскара».

 

Диана Пашко

ФОТО: скриншот видео

Диана Пашко на «X-факторе»

В конце августа этого года стартовал седьмой сезон украинского вокального шоу «X-Фактор». В новом «счастливом» сезоне одной из участниц кастинга оказалась 20-летняя рижанка Диана Пашко.

Для выступления на украинском «X-Фактор» Диана выбрала песню Адель Rumors has it. Исполнение и тембр певицы привели в восторг судей шоу.

Константин Меладзе вдохновился пением Дианы и отметил, что ее участие в «Новой волне» могло бы принести Латвии одно из первых мест. «Я думаю, что Вы могли бы быть профессиональной певицей», - добавил композитор.

«По-моему, Вы зря сюда приехали, Диана. Вас надо было сразу отправлять в тренировочный лагерь», - заметила вокалистка популярной украинской рок-группы The Hardkiss Юлия Санина.

Но больше всего комплиментов Пашко получила от самого строгого члена жюри - Андрея Данилко. «Очень редко мне кто-то нравится из девушек - у всех одинаковая помада, одинаковый макияж... Вы очень красивая. Вам не надо надевать на голову ведро, чтобы отличаться. Мне было интересно за Вами наблюдать. За все дни, что мы тут сидели, Вы первая из девушек, на которую я обратил внимание как на девушку", - с улыбкой заметил Андрей.

Получив от судей четыре твердых «да», Диана без проблем прошла дальше, но, к сожалению, в одном из следующих туров певица не выдержала конкуренции и выбыла из шоу.

 

ФОТО: Instagram.com/samantatina

Саманта Тина на литовском шоу «Дуэт со звездой»

Весной в соседней Литве с успехом прошло шоу «Дуэт со звездой» (Žvaigždžių duet), в котором приняла участие известная латвийская певица Саманта Тина. По итогам зрительского голосования Саманта Тина с Тадасом Римгайлой заняла почетное второе место.

«Не могу поверить, что все закончилось. Это был один из лучших моментов в моей жизни», - указала в Instagram певица. Тадас, в свою очередь, в интервью местным СМИ отмечал, что не верится, что проект длиною в три месяца подошел к концу.

Исполнитель признал, что звездная пара на победу не рассчитывала, так как, во-первых, в финале они пели песню на английском языке, а не на литовском, а во-вторых, зрители все же больше предпочитают голосовать за своих знаменитостей, а не за звезд из других стран.

В 2014 году Саманта Тина уже участвовала в литовском проекте «Голос» и была единственным иностранным участником. Тогда Саманта дошла до финала и стала очень популярна у соседей.

НАВЕРХ