Президент Молдовы объяснил снятие флага ЕС со здания резиденции

ФОТО: AP/Scanpix

Законодательство Республики Молдова не предусматривает, что на государственных учреждениях должны быть в обязательном порядке вывешены другие флаги, за исключением государственного. Об этом, как передает NOI.md, заявил президент Молдавии Игорь Додон, комментируя снятие с его резиденции флага Евросоюза.

«В законе говорится о том, что может быть вывешен флаг ЕС. Но мы являемся страной-членом СНГ. Почему тогда на здании не висит этот флаг? Мы входим в состав ООН. Почему этого флага также нет? Поэтому на здании президентуры будет, как гласит закон, в обязательном порядке висеть флаг Республики Молдова, и только он», — отметил он.

Глава государства также подчеркнул, что ничего не имеет против Евросоюза и партнерство продолжится. «Я встречался с послами стран ЕС, аккредитованных в Кишиневе, и договорился, что раз в месяц мы будем встречаться для того, чтобы обсуждать текущие проблемы. Второй официальный визит после Москвы я сделаю в Брюссель. Поэтому отношения остаются хорошими и будут конструктивно развиваться», — добавил Додон.

О том, что на здании резиденции президента Молдавии больше не вывешен флаг ЕС, сообщалось накануне. Кроме того, в выходные был изменен сайт президента Молдавии, который ведется на трех языках. Если версии на английском и русском языке остались неизменными, то версия на румынском языке (RO) была изменена на версию на молдавском языке (MD).

НАВЕРХ