Григуле исключать из партии не собираются

Ивета Григуле

ФОТО: Ieva Lūka / LETA

Хотя около месяца назад премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) был убежден, что пути Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) и депутата Европарламента Иветы Григуле (СЗК) должны разойтись, она, скорее всего, останется членом входящего в СЗК Крестьянского союза Латвии, пишет Diena.

Принятие решения в первую очередь зависит от рижского отделения партии, а оно не настроено исключать Григуле, признал председатель КСЛ Аугуст Бригманис.

Деятельность евродепутата члены партии обсудят в середине января, когда она приедет в Латвию, чтобы пояснить свой поступок.

В конце ноября Кучинскис призвал КСЛ дать оценку действиям Григуле, которая в Европарламенте проголосовала против резолюции о российской пропаганде и пропаганде исламских террористических группировок. Против резолюции голосовали также латвийские евродепутаты Андрей Мамыкин («Согласие») и Татьяна Жданок (Русский союз Латвии).

«Борьба с пропагандой и демагогией будет эффективна только тогда, если мы будем действовать сообща с нашими партнерами в ЕС и НАТО. Поступок Иветы Григуле - сознательный или некомпетентный - противоречит интересам нашего государства», - заявил тогда Кучинскис.

НАВЕРХ