В Даугавпилсе обнаружили место расфасовки нелегальных моющих средств

ФОТО: Фото Госполиции

В конце ноября в рамках начатого ранее уголовного процесса сотрудники Уголовной полиции Даугавпилсского участка, проведя санкционированный обыск в одном из складских помещений в Даугавпилсе, обнаружили место расфасовки нелегальных моющих средств, сообщает старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова.

В помещении склада, место расположения которого сотрудники полиции в интересах следствия не сообщают, было найдено специальное оборудование, этикетки известного бренда, упаковки, пластмассовая тара, а также готовая продукция.

В итоге было изъято 1 505 емкостей (каждая примерно 5,5 литра) с жидким моющим веществом, около 800 кг порошка, около 450 литров нефасованной жидкости, а также пустая тара и оборудование.

В связи с этим правонарушением был задержан мужчина 1979 г. р., который ранее не попадал в поле зрения сотрудников полиции. На данный момент к подозреваемому была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Расследование продолжается, назначены все необходимые экспертизы. По словам Ксении Беловой, стражам порядка еще предстоит установить, куда планировалось поставить этот нелегальный товар, а также его происхождение.

За это правонарушение в Уголовном законе предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

НАВЕРХ