Участник шоу «Танцы» из Таллина рассказал о борьбе в проекте и жизни вне танцев

27-летний Тео Эдуард Тидо из Таллина попал в Топ-10 танцоров третьего сезона шоу «Танцы на ТНТ». Шоу продолжается.

Несмотря на плотный график, Тео нашел время ответить на вопросы #МОРСа портала Stolitsa.ee по интернету.

- Зачем смотреть шоу-конкурс «Танцы»?

«Танцы» на ТНТ – это отличный проект, где зритель может увидеть насколько красивыми и интересными бывают танцы. Это шоу связано с искусством, и помимо соревновательного фактора, здесь присутствует фактор творчества. Мне кажется, что именно из-за этого и стоит обратить внимание на этот конкурс.

- Тео Эдуард Тидо – это ваше настоящее имя или псевдоним?

Это мое настоящие имя. Первое имя двойное – Тео Эдуард, фамилия – Тидо.

- Если танцор хочет стать профессионалом, нужно ли ему высшее образование?

Профессиональный танцор – человек с профессией танцора, которому платят за выступления и постановки танцев деньги. Любитель – человек, который заниматься танцами не для заработка.

Высшее образование профессиональному танцору не нужно.

Я не верю в то, что в этой отрасли высшее образование помогает добиться успеха. Да и в целом по жизни есть много примеров, когда инженеры с высшим образованием подметают улицы, а неучи создают огромные корпорации.

Здесь этот пример актуален. Можно самому научиться всему и пробиться, не имея бумажки. У меня самого среднее образование.

- Что доставляет вам больше хлопот: душа или тело?

Мне кажется, что мне и то, и другое доставляет одинаковое количество хлопот.

Тело и душа крепко связаны между собой, и если начинает хворать одно, то и другое уже не в полном порядке.

- Выбирая из всех людей в мире, кого бы вы пригласили в гости на ужин?

Соблазн велик, пригласить кого-то знаменитого и очень интересного. Возможно, я бы позвал популярного видеоблогера – Кейси Нейстата. Но в данный момент я очень скучаю по своим друзьям из Таллинна. Именно поэтому, я бы просто пригласил своих друзей.

- Чей плакат висел на стене в детстве? Есть ли у вас кумир?

Я очень люблю автоспорт. Но, к сожалению, – это очень дорогой вид спорта и я не могу позволить себе им заниматься.

У меня всегда висели календари с Formula 1. Чаще всего я забывал переворачивать те месяца, где красовался Айртон Сенна, на своем McLaren в желтом шлеме. Для меня он до сих пор олицетворяет стремление к победе и какое-то абсолютное величие. Кстати, так же как и Брюс Ли.

- Самое дорогое воспоминание, которое связанно с танцами?

Дорогих воспоминаний, связанных с танцами, очень много. Думаю, что на данный момент самым ярким воспоминанием будет момент, когда Егор Дружинин сказал мне, что я попал к нему в команду на проекте «Танцы» на ТНТ. Также, есть много бесценных моментов связанных с моими танцевальными друзьями из Таллинна.

- Какую пользу вы несете людям? Вы считаете себя успешным?

Я стараюсь заряжать позитивом и дарить положительную энергию людям.

Когда я вдохновляю людей, мне становиться лучше. Еще, иногда, я помогаю людям научиться танцевать.

Успех – это достижение поставленных перед собой целей. Я отчасти успешен, так как я не достиг всех целей, которых хотел.

- Что танцы дают зрителям?

Зрелище или какое-то смысловое послание. Танцы – это искусство, и задача танцев передать людям какую-то мысль, историю или идею, красиво изобразив телом музыку в воздухе. Иногда танцы бывают в полной тишине, и там зритель получает более сфокусированное послание.

- Какое будет ваше первое действие в случае победы в шоу?

Напишу или позвоню маме, сообщу близким и друзьям. Или сниму влог.

- Эстония – подходящее место для танцоров? Можно ли здесь достичь высот, которые вы хотели бы достичь в танцах?

Эстония – не подходящее место для танцоров, отношение к ним здесь посредственное.

Рынок маленький и развития особого нет. Я говорю именно об уличных направлениях в танце. Я слышал, что бальные танцы у нас на хорошем уровне.

- Где вы сейчас отвечаете на вопросы?

Сейчас я только что вернулся из павильона Главкино, в Москве, где у нас проходят репетиции и подготовка к съемке очередного концерта. Я лежу в постели и как только закончу отвечать на вопросы, сразу лягу спать. График очень напряженный и выматывающий.

Вне шоу буду выступать, скорее всего, уже в новом году. Где и как – этого я еще не знаю.

- Вы увлекаетесь съемкой видео, о чем снимаете? Как отдыхаете?

Я снимаю так называемые видеоблоги или просто – влоги. В целом это видео о том, что у меня происходит в жизни. Никакие конкретные темы я там не затрагиваю. Творю для себя, друзей и для всех тех, кому интересно следить за жизнью 27-летнего танцовщика из Таллинна.

Также, люблю фотографировать ночные города. Иногда я вкладываю какой-то смысл, а иногда просто стараюсь поймать красивый кадр. Фотография и танцы – это искусство. Оба позволяют себя творчески проявлять.

Отдыхаю спокойно, провожу время с друзьями, вкусно ем и смотрю разные фильмы и сериалы. По своей натуре я домосед и предпочитаю отдыхать в уюте.

- В каком стиле вы никогда не танцевали и даже не хотите попробовать?

Я никогда не танцевал стрип-пластику, и пробовать не хочу. Этот стиль не для мужчин.

- Верите ли вы в судьбу?

Я не могу ответить, так как для меня судьба – такое же не осознаваемое понятие, как бесконечность или жизнь после смерти. Верю ли я в нее? Скорее да, чем нет.

Я не скептик. Люблю тешить себя, что разный эзотерический бред может быть правдой.