Зачем РД установила в лесу 36 (!) одинаковых дорожных знаков

ФОТО: Кадр ТВ3

В Стране Дураков есть волшебное Поле Чудес. Выкопаешь там ямку, скажешь три раза: «Крекс, фекс, пекс», положишь туда золотой, землей засыплешь, посолишь да польешь, а наутро вырастет настоящее денежное дерево. В эту историю верил не только сказочный Буратино. Рижская дума тоже, видно, начиталась сказок на ночь глядя. А то как же еще объяснить «закапывание» в землю на территории столицы ни много ни мало, а порядка 4 000 евро?

Столичное самоуправление потратило около 4 000 евро, чтобы установить 36 одинаковых дорожных знаков в микрорайоне Даугавгрива.

Как сообщает программа Bez Tabu,

на территории леса установлено три десятка идентичных знаков № 537 («Р»), которые позволяют парковать транспорт на расстоянии 50 м.

Стоит заметить, что установка одного дорожного знака в общей сложности обходится в 93,99 евро без НДС. Рижская дума, как видим, мелочиться не стала и установила сразу 36 знаков. Согласно простым математическим подсчетам, можно узнать, что обошлось данное мероприятие столичному самоуправлению в 3 383 евро, причем без НДС.

Представитель Департамента движения Рижской думы Беата Дамбите пояснила, что на данной территории находится зона, запрещающая остановки транспортных средств.

Поскольку

на улице не оборудованы площадки для стоянки автомобилей, то установка знаков – единственная возможность позволить им стоять.

Кроме того, между знаками есть свободные места: там нельзя парковаться, но зато общественный транспорт сможет беспрепятственно разъезжаться со встречными автомобилями.

По словам представителя думы, уже зафиксировано три случая порчи вышеупомянутых дорожных знаков.

НАВЕРХ