В Даугавпилсе пойман мужчина, проколовший колеса у 44 машин

Иллюстративное фото

ФОТО: AP/Scanpix

Сотрудники Бюро уголовной полиции Латгальского регионального управления во вторник задержали мужчину 1987 г. р., которого подозревают в порче чужого имущества. 8 ноября он повредил колеса у 44 машин. В связи с произошедшим было начато 27 уголовных процессов, сообщает заместитель руководителя отдела общественных отношений Государственной полиции Дайрис Анучинс.

Как уже сообщалось, вечером 8 ноября сотрудники Латгальского регионального управления полиции получили информацию о том, что с 18:00 до 21:00

в разных микрорайонах города неустановленный мужчина развлекался тем, что прокалывал колеса у автомашин.

В результате за три часа своей вредительской деятельности он повредил более сорока транспортных средств. В связи с этим были начаты уголовные процессы и поиск виновного.

Проводя расследование и в результате обмена информацией с Даугавпилсской полицией самоуправления, в конце ноября сотрудники Уголовной полиции напали на след мужчины 1987 г. р., которого и подозревают в совершении этих преступлений.

Как отмечают стражи порядка, подозреваемый ранее был судим за преступления, связанные с наркотическими веществами.

29 ноября мужчина был задержан, свою вину в содеянном он признал. Был изъят и нож, которым совершалось преступление.

Сотрудники полиции продолжают выяснять причины, которыми руководствовался правонарушитель. Против мужчины начаты уголовные процессы за умышленную порчу или уничтожение чужого имущества. За это преступление закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Суд применил к задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

НАВЕРХ