В пятницу вечером в Риге установлен новый рекорд Гиннесса

ФОТО: Ieva Makare/LETA

Сегодня на Ратушной площади зажгли главную городскую рождественскую елку. Но каким образом!

Елка была зажжена при помощи самой длинной цепи Руба Голдберга, состоящей из 400 звеньев цепи. Таким образом, Рига установила новый рекорд, который ранее принадлежал США, где была создана цепь Руба Голдберга из 383 звеньев. Установку рекорда Гиннесса подтвердила представитель Guiness World Records из Германии Сейда Субаци-Гемици, которая вручила мэру Риги Нилу Ушакову соответствующий диплом.

В этой категории мировой рекорд пытались установить 14 раз, в семи случаях это удалось.

ФОТО: Ieva Makare/LETA

ФОТО: Ieva Makare/LETA

ФОТО: Ieva Makare/LETA

Как уже сообщал Русский TVNET, на неделе была проведена еще одна акция - на Ратушной площади в Риге был снят Mannequin Challenge с участием мэра Риги Нила Ушакова.

"Вот так выглядит Mannequin Challenge на Ратушной площади у Новогодней елки, которую еще только наряжают. А в эту пятницу в 18.00 елка будет торжественно зажжена, при чем с установление рекорда Гиннеса. Вы спросите, что еще за рекорд Гиннеса? Я вам отвечу – приходите в эту пятницу в 18.00 на Ратушную площадь и вы узнаете:)

Самое главное – в эту пятницу, после зажжения елки и после установления рекорда Гиннеса мы попробуем снять еще один Mannequin Challenge! И это видео будем использовать для туристической рекламы города за границей перед новогодними праздниками. Встречаемся на Ратушной площади!", - прорекламировал тогда уже прошедшее только что мероприятие столичный градоначальник.

НАВЕРХ