МИД Украины озвучил возможную дату проведения встречи в «нормандском формате»

ФОТО: Alexander Shcherbak/TASS/Scanpix

Возможной датой встречи глав министерств иностранных дел стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) является 29 ноября. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам после заседания Кабинета министров в среду.

«Мы обсуждаем эту дату. Я недавно разговаривал с Франком-Вальтером Штайнмайером (министром иностранных дел Германии — «Росбалт«), мы определили как возможную следующую дату — 29 ноября», — сказал министр.

Климкин надеется на прогресс в ближайшие дни в вопросе доступа Международного комитета «Красного Креста» на неподконтрольные территории.

Накануне президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе беседы лидеры двух стран договорились о проведении очередной встречи «нормандской четверки».

20 октября в ведомстве федерального канцлера Германии в Берлине прошли переговоры в «нормандском формате» на уровне глав государств, в ходе которых обсуждалась ситуация в Донбассе.

Переговоры, в которых принимали участие канцлер Меркель, президент Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин, продлились почти пять часов.

НАВЕРХ