Жилец решил разделить счет за электричество с соседями?

ФОТО: grani.lv

Нечистые на руку люди готовы присвоить все, что находится в поле их зрения, стоит только потерять бдительность, как ты уже становишься жертвой преступления. При этом речь идет не только о каких-то материальных ценностях.

Пожалуй, многие слышали об умельцах, которые без зазрения совести подключаются к общим источникам коммуникаций и энергии: кабельному телевидению, интернету, электроэнергии и т. д.

Об очередном таком случае поведал читатель портала grani.lv, подкрепив его фотографиями:

«Какие службы отвечают за подключенное в домах электричество? Такую наглость я увидел впервые на первом этаже в доме на улице Крустпилс, 4».

Мы созвонились с Предприятием жилищно-коммунального хозяйства, электрики которого оперативно выехали на место происшествия. Однако нарушитель уже успел уничтожить все улики. Специалисты ПЖКХ не только не нашли изображенный на фотографии провод, но и разобранная коробка, к которой и подключался жилец, выглядела так, будто ее никто не трогал. Данное обстоятельство может свидетельствовать о том, что человек практикует такое подключение не в первый раз.

Поговорить с жильцами квартиры с фотографии так же не удалось, электрикам дверь никто не открыл. Однако внешний вид жилья, вероятно, может свидетельствовать о том, что живут там неблагополучные люди.

Как рассказал энергетик ПЖКХ Янис Анспокс, судя по фотографии,

подключение было сделано в систему освещения лестничной клетки, за которое, как известно, платят все жильцы.

Не исключено, что человек использовал какое-нибудь энергоемкое оборудование, при этом, чтобы самому не платить за потраченное электричество, он решил разделить счет с соседями.

Как бы там ни было, специалисты ПЖКХ обещали приглядывать за этой квартирой и в случае обнаружения нелегального подключения принимать меры.

Кстати, профилактические осмотры системы подачи электроэнергии проводятся ежегодно, составляются акты, а по их результатам ведутся ремонтные работы. В ходе таких проверок обнаруживаются и незаконные подключения.

Кроме этого, за ситуацией следят и специалисты предприятия Sadales tīkls. В случае обнаружения незаконного подключения виновник будет привлечен к ответственности.

НАВЕРХ