Жители Даугавпилса обеспокоены: здесь орудует старушка-карманница?

Иллюстративное фото

ФОТО: JOSE SENA GOULAO / LUSA

«Внешность обманчива» – с этой житейской мудростью, к сожалению, приходится сталкиваться довольно часто, особенно тогда, когда речь идет о преступлениях и людях, совершающих их.

Многие злоумышленники в силу своих природных данных или намеренно выглядят совершенно безобидно. Зачастую это мошенники или воры, целью которых является обманным путем заполучить чужое имущество. Их главная задача – усыпить бдительность потенциальной жертвы.

Очередным подтверждением тому является информация, появившаяся в социальной сети Facebook в прошедшие выходные:

«Сегодня в городе Даугавпилсе в магазине «ДонЖуан» я стала очевидцем происшествия. У женщины вытащили кошелёк с большой суммой денег и всеми документами, в том числе и инвалидным удостоверением, которое очень трудно восстановить...

А вот то, кто этот безжалостный вор, у меня вызвало большое удивление… Бабулечка, божий одуванчик.

Продавцы видели, как она тёрлась возле этой женщины и совала руку в ее сумку. Сделав своё дело, скрылась со скоростью света, предположительно, на машине. И это уже не первое происшествие, когда эта бабулечка обворовывают людей.

Будьте осторожны и предупредите своих родных и близких. Сделайте перепост. Следите, чтобы сумка всегда была закрыта, не оставляйте её без присмотра.

Может быть, кому-нибудь удастся взять «шалунью» за руку».

Под этим постом появились и комментарии, в одном из которых рассказывают о другом схожем случае:

«У нас так обчистила старушка палату в больнице, пока в палате 5 минут никого не было. Украла только кошельки, и это уже не первый случай в ЦГБ».

Связаны эти два случая или нет, орудует ли в нашем городе воровская группировка пенсионеров, мы решили узнать у местных стражей порядка.

Как сообщила старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова, пока такой информацией сотрудники правоохранительных органов не располагают. В последнее время ни одного заявления от жертв пожилой преступницы не поступало.

Что касается инцидента в больнице, то он был зафиксирован год назад. Действительно, некая пожилая особа воровала кошельки в Даугавпилсской региональной больнице, причем за ней числились и другие эпизоды. Пенсионерка была задержана, при этом впредь подобных случаев не регистрировалось. Как отмечают стражи порядка,

пойманная пенсионерка выглядела солидно, никто не мог даже заподозрить ее в противозаконных делах.

В связи с этим сотрудники полиции предупреждают, что внешность может быть обманчива, а возраст для совершения преступлений не помеха, поэтому жители должны быть осторожными и внимательными. О любом подобном случае необходимо сообщать стражам закона.

Кроме этого, Ксения Белова отмечает, что сотрудники ЛРУП довольно часто получают заявления о краже кошельков и документов. Многих карманников удается задерживать. Однако бывают и такие случаи, когда люди заявляют о краже, когда на самом деле просто теряют свои документы, так как в случае похищения их гораздо дешевле восстановить.

НАВЕРХ