Капризная латвийская погода: Ригу занесло снегом, в Вентспилсе - солнечно!

Слева - Вентспилс, справа - Рига

ФОТО: balticlivecam.com

Пока Рига «тонет» в снежных сугробах, в Вентспилсе светит яркое солнце и ничто не предвещает приближения зимы.

Ригу засыпало снегом. С одной стороны - обледенелые тротуары, транспортные заторы, опаздывающий общественный транспорт, с другой - счастливые дети, которые, увидев снег, почувствовали приближение зимних праздников.

Пока рижане жалуются на пробки, расчищают засыпанные снегом машины и делятся фотографиями снегопада в социальных сетях, жители Вентспилса сообщают - в портовом городе светит солнце, и ничто не предвещает скорого наступления зимы.

Broadcast is powered by Baltic Live Cam

В отличии от приморских городов, на юго-востоке страны, во втором по величине городе Латвии - Даугавпилсе также идёт снег, но не такой интенсивный, как в столице.

Broadcast is powered by Baltic Live Cam

Напомним, в ночь на воскресенье и в воскресенье днем почти на всей территории страны ожидаются снегопады и метели. В центральных районах страны, в Видземе и Латгалии, Латгале, где минусовая температура будет держаться и днем, может образоваться стабильный снежный покров. Снегопады продолжатся и в начале новой недели. Во вторник возможно усиление северного, северо-восточного ветра до 15-18 м/сек.

НАВЕРХ