Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

РЖД идет на колоссальные скидки, чтобы отобрать грузы у стран Балтии

LETA
РЖД идет на колоссальные скидки, чтобы отобрать грузы у стран Балтии
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments 8
Фото: Reuters/ScanPix

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) хочет дать беспрецедентную скидку в 25% на перевозки белорусских нефтепродуктов в российские порты, чтобы забрать грузы у Прибалтики, пишет «Коммерсант».

По оценке экспертов, даже при дисконте дополнительные объемы могут принести монополии порядка 8 млрд руб. (примерно 115,5 млн евро). Но решение может быть и политическим: планы по сокращению транзита через Балтию обсуждались в сентябре на уровне спецпредставителя президента РФ Сергея Иванова, а «Транснефть» уже объявила о готовности сократить до нуля транзит нефтепродуктов в этом направлении.

На этой неделе правление ОАО РЖД рассмотрит возможность скидки в 25% на транзитные перевозки бензина, дизтоплива и мазута с НПЗ Белоруссии в российские порты Северо-Запада, сообщил источник.

По его словам, скидка сделает тариф железных дорог РФ в этом направлении сопоставимым с тарифами на порты Вентспилс и Клайпеда. До сих пор нефтепродукты из Белоруссии в направлении портов РФ не шли.

Ключевые слова
Читать также
Актуально
Наверх