«Это вкусно»: все об откровениях звезд, кулинарных изысках и новых героях

Елена Грицук

ФОТО: Пресс-фото

9 октября на Первом Балтийском канале стартует второй сезон популярного латвийского шоу «Это вкусно» с ведущей Еленой Грицук. В новом сезоне зрителей порадуют не только интересными рецептами, но и героями программы, героями которых стали звезды сцены и кино.

Накануне начала нового сезона телешоу мы поговорили с ведущей проекта Еленой Грицук, чтобы узнать, какие сюрпризы ожидают зрителей и кого мы увидим уже этой осенью на своих телеэкранах.

- Елена, поздравляем с успешным началом нового сезона! Расскажи, в этом году формат шоу останется прежним?

- После успешного старта кулинарного шоу «Это вкусно!» весной на ПБК, не осталось сомнений, что нужно продолжать радовать зрителей новыми интересными гостями и вкусными рецептами. За выбор желанных гостей для проекта и атмосферу отвечаю по-прежнему я, а вот за выбор быстрых, аппетитных и доступных рецептов наш шеф повар – Диана Озолиня.

В этом сезоне в нашей команде пополнение – это еще один талантливый шеф повар, который умеет делать по-настоящему вкусно – Евгений Пономарев. Так что должно быть вдвойне вкусно и интересно.

- Как ты готовишься к шоу? Насколько сложно найти общий язык с гостями - в общем-то, достаточно известными людьми?

- Главная задача во время съёмок – это «кухонная атмосфера», ведь все звезды могут расслабиться и раскрыться, только в уютной и дружеской атмосфере. Ведь вспомните, где обычно собираетесь вы со своими друзьями, чтобы пообщаться по душам? Конечно же кухня! Там всегда тепло и уютно, хочется говорить о чем-то сокровенном, хочется, чтобы тебя выслушали. Именно такой атмосферы мы добиваемся на нашей «вкусной» кухне!

- Приоткройте завесу тайны - кого мы увидим на кухне «Это вкусно» уже в ближайшее время?

- Первой гостьей нового сезона стала молодая и талантливая певица, представившая нашу страну на «Евровидении-2015», а ныне являющаяся участницей проекта «Голос» на Первом канале – Амината Савадого. Так как одним из любимых блюд певицы являются креветки, то мы решили сделать «рыбный день» и приготовить пасту с морепродуктами, а также стартер – салат с кальмарами, креветками и мидиями.

Амината осталась очень довольна участием в шоу и с удовольствием вместе с нами доела все, что мы приготовили. Оказалось, что кальмары девушка пробовала впервые на съемках нашего проекта. От нас еще никто не уходил голодным и с пустыми руками.

Амината поделилась впечатлениями об отборе в шоу «Голос», а также приоткрыла секреты своей личной жизни.

Также гостями проекта стали оперная певица Инесе Галанте, российский актер Михаил Полицеймако и обаятельный латвийский певец Янис Стибелис.

Кстати, с Янисом у нас произошла веселая история во время съемок.

В конце программы мы всем гостям дарим вкусные сюрпризы. Янис был настолько рад живописному торту, что стараясь показать на камеру всю эту красоту, чуть не лишился своего подарка, благо реакция у всех хорошая и торт был спасен!

Говоря об откровениях, Янис рассказал нам о своих детях и о том, как он воспитывает своих настоящих мужчин.

Инесе Галанте тоже была предельно честна с нами и рассказала о своем «немецком периоде», чего ей не хватает в Германии больше всего... это оказался наш ржаной хлеб, яблоки «антоновка» и латвийский творожок! Поделилась она и своим опытом, как можно стать известной оперной певицей и при этом оставаться любимой мамой.

- Как проходят съемки? Случались ли какие-то необычные ситуации во время записей передачи?

- Съемки – это всегда весело! Слишком серьезно подходить к съёмочному процессу нельзя, ведь перед съёмками или во время них может случится все, что угодно, поэтому нужно иметь хорошее чувство юмора, а то так можно совсем без нервов остаться. Зачастую, гости, которые приходят к нам в программу, также обладают отменным чувством юмора.

Например, актер Михаил Полицеймако все 2 часа съёмочного процесса не переставал шутить и веселить ведущих и всю съемочную группу. Программа должна получится яркой и веселой.

- Возвращаясь к премьерному сезону телешоу, какие моменты тебе особенно запомнились?

- Вспоминая прошлый сезон проекта «Это вкусно», хочется отметить Аниту Цой, которая в жизни оказалась очень глубоким, мудрым и добрым человеком! Из всех гостей на кухне она себя чувствовала наиболее непринужденно, как рыба в воде.

Сразу видно, что певица много готовит и безумно любит это дело. А также

она по-дружески поделилась своей историей о том, как чуть не потеряла своего мужа из-за того, что перестала за собой следить. Не каждая женщина в эфире будет так предельно откровенно говорить о столь щепетильной теме.

На мой взгляд, это заслуживает уважения.

Александр Олешко тоже оставил след в моей памяти. Несмотря на безумную популярность, множество самых рейтинговых телевизионных проектов, он остался человечным, очень дружелюбным и внимательным собеседником.

Саша Олешко не боялся учиться готовить прямо в эфире. Зефир он готовил впервые, и был рад правильно отделить белки от желтков, чтобы снова не получился сладкий омлет, как в детстве.

- Как ты считаешь, почему передача имеет такой успех у латвийского телезрителя?

- Как я уже говорила, гости нашей программы раскрываются во время эфира и у зрителей есть возможность увидеть публичных людей с иной стороны. Так, именитый ресторатор Александр Раппопорт приоткрыл секрет своего успеха, поделившись им с нашими телезрителями.

Лично мне было интересно узнать, а что же такое настоящий «московский вкус», ведь угадить ему весьма сложно, а рестораны Александра посещают самые состоятельные люди Москвы. Не каждый может создать такую атмосферу, которая привлекает успешных и богатых людей.

- Что ожидает телезрителей в новом сезоне «Это вкусно»?

- Уверена, что новый сезон программы будет не менее интересным, чем первый. Приглашаю всех «делать вкусно» вместе с нами на Первом Балтийском канале каждое воскресенье в 12:00. Первый эфир выйдет 9 октября!

НАВЕРХ