«Топ лига»: латыши одолели литовский «Жальгирис»

ФОТО: Пресс-фото

Единственная команда, представляющая Латвию на чемпионате Балтии по регби «Top līga» - «Transact Pro»/Miesnieki — на своем поле в ходе напряженной борьбы одолела каунасский «Žalgiris». Лучшим игроком матча был признан Янис Приеде.

Хозяева поля начали матч активно, сначала приземлением отметился Эмилс Балодис,но Янис Приеде возле самых ворот противника не забил реализацию,матч открыли счетом 5:0. У «транзактовцев» в короткий период было еще несколько возможностей заработать очки приземлениями но они не были использованы и темп матча заметно снизился. Чем и воспользовались гости, которые выровняли счет до 5:5.

К концу первого периода «Transact Pro»/Miesnieki вернули себе инициативу, когда снова удалось реализовать активное нападение: отличился Янис Скуя,реализация Андриса Андерсонса с хорошей позиции ворот не достигла — 10:5.

Во втором периоде мяч контролировали в основном «Transact Pro»/Miesnieki, но сломить наступление соперника не удалось — 10:12. Однако преимущество гостей было недолгим. Гунтис Цирша приземлением вернул счет в пользу хозяев — 15:12, но неудачи с реализациями продолжились — на этот раз из сложной позиции был неточным Давис Баярс.

Завершение матча было нервозным, но победу из рук «Transact Pro»/Miesnieki все же не упустили. В чемпионате «Top līga» остался еще один круг. Но две победы над «Жальгирисом» латвийской команде уже гарантируют призовое место.

НАВЕРХ