Подруга Литвиновой рассказала о ее странностях и причудах

Рената Литвинова

ФОТО: Reuters/ScanPix

Манеры и голос актрисы оказались элементами тщательно продуманного образа. Примером для нее послужила Гурченко.

Это сегодня Ренату Литвинову называют богиней и восхищаются ее неповторимыми манерами. А было время, когда фирменные черты стиля актрисы только зарождались. Об этом периоде рассказала Татьяна Завольскова, прошедшая с Ренатой путь от детского сада до школьного выпускного.

«Рената была не особо общительной девочкой, но любила рассказывать страшные истории. Например, о покойниках, они ей постоянно виделись, – вспомнила подруга Литвиновой.

– В школе предпочитала держаться особняком, ни к кому не набивалась в друзья. И ее, собственно, никто не трогал. Если мы с девчонками собирались у меня дома, Рената не спешила принимать участие в наших разговорах – усаживалась за пианино и бренькала гаммы».

В старших классах у будущей звезды театра и кино появилось увлечение – она начала собирать открытки с фотографиями знаменитостей. Из соотечественников Рената особенно жаловала Людмилу Гурченко, с которой через много лет стала жить на одной улице. Литвиновой нравились стиль легендарной артистки и ее манера говорить.

"Помню, как она обхватывала руками свою талию и произносила: "Вот представляешь, у Гурченко 48 сантиметров. Это же просто потрясающе, вот к чему надо стремиться!" –

цитирует Завольскову журнал StarHit.

По словам Татьяны, создавая имидж «девочки не от мира сего», Рената проделала огромную работу: «Манера речи, необычная жестикуляция – конечно же, часть тщательно спланированного образа, который она придумала».

НАВЕРХ