Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Латвияс дзелзцельш» в будущем году прогнозирует спад оборота на 20%

LETA
«Латвияс дзелзцельш» в будущем году прогнозирует спад оборота на 20%
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: Ieva Čīka / LETA

В будущем году ГАО «Латвияс дзелзцельш» (Латвийская железная дорога) прогнозирует спад оборота на 20%, заявил в передаче ЛТВ «Утренняя панорама» министр сообщения Анрийс Матисс.

Это связано с геополитическими условиями в регионе и с тем, что Россия стремится все больше грузов направлять в свои порты.

В Латвию 75% грузов поступает из России, небольшая часть - из Белоруссии и 5-10% составляют местные грузы, сказал министр.

На вопрос, можно ли заменить российские грузы, Маитисс ответил, что по тоннажу это невозможно: «нельзя перевозить каменный уголь в таких количествах». Однако грузы с большей добавленной стоимостью привлекать можно.

Министр отметил, что государство старается помогать предпринимателям, например, только что в Минске подписан меморандум о взаимопонимании по транспорту и транзитным грузам с Белоруссией, цель которого - развивать грузоперевозки через латвийские порты.

Ключевые слова
Последние новости
Не пропусти
Наверх