Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Кардиолог: Майкла Джексона можно было спасти

РИА "Новости"
Кардиолог: Майкла Джексона можно было спасти
Facebook OK Telegram Whatsapp
Comments
Фото: SCANPIX

Кардиолог доктор Алон Штейнберг, выступивший в среду на процессе врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона, заявил, что певца "можно было спасти" при условии принятия надлежащих мер.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей, которого в настоящее время обвиняют в непредумышленном убийстве, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели певца.

Мюррей покинул комнату, в которой находился Джексон, на две минуты, а, вернувшись, увидел что певец не дышит, напомнил Штейнберг. Однако

у Джексона "еще было кровяное давление, пульс, его сердце билось",

и, если бы ему была оказана необходимая медицинская помощь, "его, очевидно, можно было спасти в тот момент".

Врач Джексона, по словам кардиолога, проявил "серьезную халатность", не вызвав сразу же скорую помощь.

Однако вместо этого он лишь позвал своего помощника.

У Джексона не было остановки сердца, он просто перестал дышать, поэтому сделанный Мюрреем кардиологический массаж был "бесполезным" и "непростительным", заявил Штейнберг.

Также кардиолог отметил, что пропофол, который принимал Джексон, не подходит для лечения бессонницы.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

Ключевые слова
Актуальные новости
Последние новости
Не пропусти
Наверх