Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Поймали «телефонного террориста»

Звонок о взрывном устройстве поступил на рабочую электронную почту государственной полиции, и в интернет-чат телевизионного канала «ТВ3». Неизвестный сообщил, что бомба заложена на одном из этажей жилого дома на улице Приежу. На место тут же прибыли оперативные службы включая медиков, службу пожарной охраны и полиции. Жильцов начали немедленно эвакуировать. Территорию незамедлительно оцепили, однако после тщательного осмотра саперы так ничего и не нашли, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

«В полиции был начат уголовный процесс. Оперативные службы приступили к поиску автора ложного вызова», - указал начальник криминальной полиции участка «Зиемели» Атис Чакарнис.

Разыскивать телефонного террориста пришлось недолго. Примерно в 4 часа дня поступил идентичный вызов полиции на тот же адрес. На сей раз неизвестный заподозрил утечку газа. На место повторно выехали все спецслужбы, в и том числе следователи. «Проведя ряд оперативных мероприятий удалось вычислить квартиру, в которой находился предполагаемый телефонный террорист. Оказалось, что мужчина проживал в том же доме, на который и поступали ложные вызовы. Возраст задержанного — 32 года», - рассказал «Криминал+» Чакарнис.

Оказалось, что во второй раз задержанный мужчина уже не шутил. В квартире подозреваемого сотрудники службы газа обнаружили открытый газовый вентиль. Судя по оперативной информации можно предположить, что мужчину подтолкнуло на такое действие спиртного. Как установилось позже,

спиртное пошло в микс с успокоительными препаратами.

«Точно сказать не можем, но что удалось узнать от самого мужчины, так это то, что недавно он проходил долгий курс лечения. Что за заболевание — пока неизвестно», - пояснил Чакарнис.

На данный момент задержанному предъявлены обвинения по статье хулиганство. К слову как показывает практика, основная масса любителей пошутить — это психически больные люди или дети. К последним представители власти требуют обратить особое внимание. В полиции отмечают, что каждый выезд спецслужб, будь то ложный вызов или нет, стоит немалых денег. Вдобавок, если поиски происходят в центре, то, как правило, движение общественного транспорта встает намертво.


НАВЕРХ
Back