После катастрофы мужчина три дня жил в джунглях

ФОТО: Opinion Bolivia

В Боливии спасатели обнаружили одного выжившего пассажира самолета частной авиакомпании спустя три дня после катастрофы в амазонских джунглях. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных властей.

Ранее считалось, что все девять человек, находившиеся на борту самолета, погибли. Среди них двое иностранных граждан - Колумбии и Эквадора. Чудом уцелевший пассажир 35-летний продавец косметики боливиец Минор Видаль отделался ушибами головы и переломами ребер, но его жизнь вне опасности. В настоящее время ему оказывается медицинская помощь. По его словам,

он более 15 часов находился под обломками самолета.

Когда наконец ему удалось выбраться, он пошел вглубь леса в поисках людей.

Его обнаружили в нескольких километрах от места катастрофы самолета. "Мы увидели человека на берегу реки, который подавал нам сигналы, - рассказал журналистам капитан Давид Бустос, руководивший спасательной операцией. - Когда мы подошли поближе, он склонился на колени и начал благодарить Бога".

Небольшой самолет частной авиакомпании Aerocon исчез во вторник. Он вылетел из города Санта-Крус в Тринидад, столицу департамента Бени, однако в пункт назначения не прибыл. Его поиски затруднялись плохой видимостью из-за пожаров в районе катастрофы.

НАВЕРХ