Письмо читателя: почему я не пошёл на выборы...

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ФОТО: LETA

Почему я не пошёл на выборы- объясню кратко, как в SMS-сообщении.

Я, обычный среднестатистический гражданин средних лет, не пошёл на выборы по двум причинам.

1. Конкурируют лица, а не программы (планы по конкрентным годам- первый год, второй год и т.д.).

Меня интересуют сроки введения и стоимость обязательной медицинской страховки, чтобы между пациентом и врачом не было никаких денежных отношений, а за качеством медицины присматривали страховщики и суд, как и за состоянием автомобиля.

Меня интересует, когда прекратится всеобщая индексация пенсий и для тех, у кого пенсия меньше прожиточного минимума, и для тех у кого пенсия превышает десять тысяч евро в месяц (всем у кого пенсия выше пяти прожиточных минимов, индексация не полагается).

Меня интересует, чтобы в стране для госчиновников был установлен предел доходов в восемь (8) минимальных зарплат- для такой нищей страны- это предел для зарплаты из средств налагоплательщеков.

Меня интересует, когда доход любого гражданина Латвии будет не меньше, чем ежемесячный доход беженца, попросившего убежище в Латвии, чей ежемесячный доход составляет 256 евро, о чем даже не мечтают тридцать процентов (30%) жителей Латвии.

Меня интересует, когда суды страны станут всех, без исключений, привлекать к ответственности за дачу заведомо ложных показаний в судах, чтобы хотя бы появилось уважение к суду, которому не лгут безнаказанно в лицо.

Ответов нет. Нет программ по существу.

2. Порочная политическая система Латвии не позволяет на основании прагматичной реализуемой программы выиграть выборы и реализовать программу, т.к. победившая партия не формирует правительство! Коалиционное правительство формируют и проигравшие- это нонсенс!

Поэтому на вопрос: « Мы где?» Ответ однозначен: «Там, где и предопределено злонамеренной политической системой.»

Поэтому мой протест- отсутствие моего голоса при несправедливой системе.

P.S. Через четыре (4) года сможете убедиться, что программ у политических партий нет, и они невыполнимы (de facto), если бы и существовали (de jure).

НАВЕРХ