Шлесерс: я политик, а не олигарх

ФОТО: LETA

Латвийские партии борются друг с другом под лозунгом «против», а это прямой путь в никуда. Поэтому думать нужно о том, как бороться под лозунгом «за», считает лидер Партии реформ Шлесерса ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс.

«Политикой я занимался последние 14 лет, и был избранным, а не кулуарным политиком из каких-то потемок. Олигарх это тот, у кого есть влияние, но нет мандата доверия народа», — заявил Шлесерс в интервью газете Neatkarīgā.

По его словам, этому критерию все время отвечала Сармите Элерте. «Она долгие годы дергала политиков как марионеток, через СМИ, через паутину организаций Сороса. А Шлесерс-олигарх – всего лишь подтверждение скудости воображения, отсутствия идей и остроумия», — сказал политик.

Если в Латвии политик что-то делает, то на него сразу заводят уголовные процессы, сказал Шлесерс. «А тех политиков, которые сидят и протирают штаны в Сейме, правительстве и [Рижском] замке, любят и превозносят. И

таких политиков, которые ничего не делают и не собираются делать, сегодня становится все больше!»,

— сказал лидер ЛПП/ЛЦ.

По словам Шлесерса, война с олигархами может аукнуться тем же самим ее организаторам. «Та же толпа, которая жгла одни чучела, в один прекрасный день может резко изменить свое мнение и без проблем начать сжигать чучела тех, кто подстрекал их на этот балаган с поминками олигархов. Если партия борется с другими партиями под лозунгом «против», то это прямиком ведет в яму. Думать нужно о том, как бороться под лозунгом «за»», — заключил Шлесерс.

НАВЕРХ