Наша кладовая: маринованные помидоры на… ботве

ФОТО: Пресс-фото

На телеканале ТВ5 в передаче «Наша тема» продолжается акция ″Наша кладовая″. Надежда поделилась секретом, как приготовить вкуснейшие помидоры на... ботве!

Рецепт маринованных помидоров от Надежды очень простой.

Все, что нужно: морковная ботва - 4-5 веток, помидоры, уксус (9%_ - 70 г, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 1 литр кипяченой воды.

ФОТО: пресс-фото

«Сначала в банку положим немного ботвы, затем закладываем помидоры», - начала рассказ Надежда.

Она отмечает, что ботвы нужно немного -

буквально 4-5 веточек, иначе помидоры будут обладать травянистым привкусом.

Этот рецепт наша героиня вычитала в одном печатном издании. «Настолько получается вкусный маринад! Я всех угощаю. Всем нравится. С тех пор я даже не хочу с укропом возиться, со всеми специями», - пояснила Надежда.

ФОТО: пресс-фото

Наполнив банку помидорами и украсив листиком из перца, добавляем еще немного ботвы и заливаем кипяток. Когда банка заполнена водой - закрываем ее и даем постоять ровно 10 минут, а после сливаем воду обратно в кастрюлю.

«Теперь мы должны добавить 4 ложки сахара, ложечку соли - это все на литр - и 70 г 9-процентного уксуса. Надо закипятить», - добавила Надежда.

После того, как смесь закипела, заливаем назад в банку до самого верха и закрываем.

ФОТО: пресс-фото

видеосюжет о приготовлении маринованных помидоров на ботве смотрите ЗДЕСЬ

Другие полезные советы по консервированию и зимним заготовкам смотрите в рубрике «Кладовая Нашей темы» на телеканале ТВ5 по будням до 19 сентября включительно в 19:00.

НАВЕРХ