«Ригас дзирнавниекс» начинает экспорт в ОАЭ

ФОТО: Lita Krone / LETA

Чтобы дифференцировать экспортные риски и выбрать более стабильные рынки на фоне непрогнозируемой ситуации в России, предприятие по переработке зерна АО «Ригас дзирнавниекс» начало экспорт на Ближний Восток, в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщил порталу «Nozare.lv» член правления предприятия Жилвинас Пакелтис.

«Это стратегический шаг. Хотя пока мы не ощущаем снижения экспорта в Россию, неясность ситуации заставляет страховаться и искать более стабильные рынки», - сказал он.

По словам Пакелтиса, ОАЭ - первый партнер предприятия на Ближнем Востоке, но ведутся переговоры и с другими странами региона. Сотрудничество находится в начальной стадии, и на ближневосточный рынок направлены первые контейнеры.

«Ригас дзирнавниекс» рассматривает Ближний Восток как перспективный регион, потому что спрос на зерно и зерновые продукты высок.

Сейчас балтийский рынок составляет в обороте «Ригас дзирнавниекс» 70%, а экспорт - 30%. ОАЭ - не единственный новый экспортный рынок в этом году. Предприятие начинает экспорт биологических продуктов марки «Herkuless» в Италию.

НАВЕРХ